Pflaumen-Chutney

Ein Geheim-Rezept ist dieses hervorragende Pflaumen-Chutney. Es passt besonders gut zu Wildgerichten und Käse.

Pflaumen-Chutney

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Chilischote, rot
1 Msp Chilipulver
180 ml Weißweinessig
360 g Pflaumen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
100 ml Wasser
2 EL Zucker, braun
1 Stk Zwiebel, rot
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Pflaumen waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken. Die gewaschene Chilischote halbieren, entkernen und auch in feine Stücke schneiden.
  2. Nun Wasser und Zucker in einem Topf auf hoher Stufe erhitzen und karamellisieren lassen. Dann Zwiebel und Chili zufügen und 5 Minuten dünsten.
  3. Anschließend mit dem Essig aufgießen und kurz einkochen lassen.
  4. Danach die Pflaumenstücke dazugeben und für 30 Minuten weiter dünsten, bis das Ganze eine dickflüssige Konsistenz erreicht hat.
  5. Zum Schluss das Pflaumen-Chutney mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen, in saubere Einmachgläser füllen und fest verschließen.

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