Pflaumen-Chutney

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Chilischote, rot |
---|---|---|
1 | Msp | Chilipulver |
180 | ml | Weißweinessig |
360 | g | Pflaumen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
100 | ml | Wasser |
2 | EL | Zucker, braun |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Pflaumen waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken. Die gewaschene Chilischote halbieren, entkernen und auch in feine Stücke schneiden.
- Nun Wasser und Zucker in einem Topf auf hoher Stufe erhitzen und karamellisieren lassen. Dann Zwiebel und Chili zufügen und 5 Minuten dünsten.
- Anschließend mit dem Essig aufgießen und kurz einkochen lassen.
- Danach die Pflaumenstücke dazugeben und für 30 Minuten weiter dünsten, bis das Ganze eine dickflüssige Konsistenz erreicht hat.
- Zum Schluss das Pflaumen-Chutney mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen, in saubere Einmachgläser füllen und fest verschließen.
User Kommentare