Pflaumenkompott mit Baiserhaube

Zu einem guten Essen gehört ein köstlicher Abschluss dazu. Das Pflaumenkompott mit Baiserhaube nach diesem tollen Rezept ist genau richtig.

Pflaumenkompott mit Baiserhaube Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Pflaumen
50 g Zucker
1 Stk Zimtstange
250 ml Wasser
1 Pk Vanillepuddingpulver
2 EL Wasser, für das Puddingpulver

Zutaten für die Baiserhaube

2 Stk Eiweiß
1 Prise Salz
3 EL Zitronensaft
60 g Mandelblättchen
100 g Zucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 16 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Pflaumenkompott zuerst die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen, mit Wasser, Zucker sowie Zimt in einen Topf geben, aufkochen und 5 Minuten bei mäßiger Hitze köcheln lassen.
  2. Das Puddingpulver mit 2 Esslöffeln Wasser glatt rühren, in die Pflaumenmischung einrühren und alles ca. 1 Minute unter Rühren kochen lassen. Danach die Zimtstange entfernen.
  3. Nun das Pflaumenkompott etwas abkühlen lassen und in 4 ofenfeste Schälchen füllen.
  4. Den Backofen auf 220 Grad, Ober- und Unterhitze, vorheizen.
  5. Für die Baiserhaube das Eiweiß mit Zitronensaft und Salz steif schlagen, langsam den Zucker hinzufügen und solange rühren bis sich der ganze Zucker gelöst hat und die Masse glänzt.
  6. Danach die Baisermasse mittig auf die Schälchen geben, verstreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
  7. Zum Schluss die Schälchen im vorgeheizten Backofen, auf der mittleren Schiene, ca. 8 Minuten überbacken und das Pflaumenkompott mit Baiserhaube lauwarm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
391
Fett
8,82 g
Eiweiß
6,89 g
Kohlenhydrate
67,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

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