Pflaumenkompott mit Baiserhaube

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Pflaumen |
---|---|---|
50 | g | Zucker |
1 | Stk | Zimtstange |
250 | ml | Wasser |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
2 | EL | Wasser, für das Puddingpulver |
Zutaten für die Baiserhaube
2 | Stk | Eiweiß |
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1 | Prise | Salz |
3 | EL | Zitronensaft |
60 | g | Mandelblättchen |
100 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 16 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Pflaumenkompott zuerst die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen, mit Wasser, Zucker sowie Zimt in einen Topf geben, aufkochen und 5 Minuten bei mäßiger Hitze köcheln lassen.
- Das Puddingpulver mit 2 Esslöffeln Wasser glatt rühren, in die Pflaumenmischung einrühren und alles ca. 1 Minute unter Rühren kochen lassen. Danach die Zimtstange entfernen.
- Nun das Pflaumenkompott etwas abkühlen lassen und in 4 ofenfeste Schälchen füllen.
- Den Backofen auf 220 Grad, Ober- und Unterhitze, vorheizen.
- Für die Baiserhaube das Eiweiß mit Zitronensaft und Salz steif schlagen, langsam den Zucker hinzufügen und solange rühren bis sich der ganze Zucker gelöst hat und die Masse glänzt.
- Danach die Baisermasse mittig auf die Schälchen geben, verstreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
- Zum Schluss die Schälchen im vorgeheizten Backofen, auf der mittleren Schiene, ca. 8 Minuten überbacken und das Pflaumenkompott mit Baiserhaube lauwarm servieren.
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