Pflaumenkuchen mit Karamell

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
350 | g | Mehl, glatt |
1 | Pk | Backpulver |
4 | Stk | Eier |
3 | EL | Rum |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
250 | ml | Sahne |
4 | EL | Karamellsirup |
500 | g | Pflaumen |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen bzw. Spalten schneiden.
- Danach die Butter zerteilen und mit dem Zucker mithilfe eines Mixers für 5 Minuten cremig schlagen.
- Nun die Eier nach und nach untermengen und dann den Rum sowie den Sirup unter die Buttermasse mixen.
- Anschließend Backpulver, Zimt sowie Mehl in einer separaten Schüssel gut vermengen.
- Jetzt abwechselnd die Sahne mit der Mehlmischung unter die Buttermasse mixen. Den Teig in eine eingefettete sowie bemehlte Kuchenform oder Backblech füllen.
- Zum Schluss die Pflaumenstücke über den Teig verteilen, mit Karamell beträufeln und den Kuchen für 60 Minuten in den auf 180°C (Ober-Unterhitze) vorgeheizten Backofen backen.
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