Pflaumenkuchen mit Karamell

Omas Rezept für den Pflaumenkuchen mit Karamell kommt immer gut an. Am besten Sie probieren es gleich aus.

Pflaumenkuchen mit Karamell

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Butter
200 g Zucker
350 g Mehl (glatt)
1 Pk Backpulver
4 Stk Eier
3 EL Rum
1 TL Zimt (gemahlen)
250 ml Sahne
4 EL Karamellsirup
500 g Pflaumen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Im Anschluss das Obst in dünne Streifen schneiden.
  2. Danach die Butter zerteilen und mit dem Zucker mithilfe eines Mixers für 5 Minuten cremig schlagen. Nun die Eier nach und nach untermengen.
  3. Anschließend Backpulver, Zimt sowie Mehl in einer separaten Schüssel gut vermengen. Den Rum sowie den Sirup unter die Buttermasse mixen.
  4. Jetzt abwechselnd die Sahne mit der Mehlmischung unter die Buttermasse mixen. Den Teig in eine gefettete sowie bemehlte Kuchenform füllen.
  5. Dann kommt der Pflaumenkuchen mit Karamell für 60 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.

Ähnliche Rezepte

Pflaumenkuchen vom Blech

Pflaumenkuchen vom Blech

Für den unerwarteten Besuch ist das Rezept für den Pflaumenkuchen vom Blech perfekt. Schnell und einfach backen!

Pflaumenmus

Pflaumenmus

Das Pflaumenmus passt als Füllung zu vielen Süßspeisen. Also im Herbst, zur Erntezeit, dieses Rezept versuchen.

Pflaumenkuchen ohne Zucker

Pflaumenkuchen ohne Zucker

Das Rezept für den Pflaumenkuchen ohne Zucker ergibt einen Kuchen voller gesunder Zutaten, mit vollwertigen Streuseln und ganz viel Geschmack.

Pflaumenküchlein im Glas

Pflaumenküchlein im Glas

Die Pflaumenküchlein im Glas sind ein Hingucker und schmecken einfach toll. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Pflaumenkuchen mit Hefeteig

Pflaumenkuchen mit Hefeteig

Dieser tolle Pflaumenkuchen mit Hefeteig wird der Star auf Ihrer Kaffeetafel sein. Das Rezept hierfür ist einfach und gelingt garantiert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte