Pflaumenkuchen mit Karamell

Omas Rezept für den Pflaumenkuchen mit Karamell kommt immer gut an. Am besten Sie probieren es gleich aus.

Pflaumenkuchen mit Karamell

Bewertung: Ø 4,2 (11 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Butter
200 g Zucker
350 g Mehl, glatt
1 Pk Backpulver
4 Stk Eier
3 EL Rum
1 TL Zimt, gemahlen
250 ml Sahne
4 EL Karamellsirup
500 g Pflaumen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen bzw. Spalten schneiden.
  2. Danach die Butter zerteilen und mit dem Zucker mithilfe eines Mixers für 5 Minuten cremig schlagen.
  3. Nun die Eier nach und nach untermengen und dann den Rum sowie den Sirup unter die Buttermasse mixen.
  4. Anschließend Backpulver, Zimt sowie Mehl in einer separaten Schüssel gut vermengen.
  5. Jetzt abwechselnd die Sahne mit der Mehlmischung unter die Buttermasse mixen. Den Teig in eine eingefettete sowie bemehlte Kuchenform oder Backblech füllen.
  6. Zum Schluss die Pflaumenstücke über den Teig verteilen, mit Karamell beträufeln und den Kuchen für 60 Minuten in den auf 180°C (Ober-Unterhitze) vorgeheizten Backofen backen.

Ähnliche Rezepte

Pflaumenmarmelade mit Rum

Pflaumenmarmelade mit Rum

Das Rezept verleiht dieser Pflaumenmarmelade mit Rum das gewisse Etwas. Das Verhältnis von Frucht und Zucker macht sie außerdem besonders fruchtig.

Pflaumenküchlein im Glas

Pflaumenküchlein im Glas

Die Pflaumenküchlein im Glas sind ein Hingucker und schmecken einfach toll. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Pflaumenmus mit Zimt

Pflaumenmus mit Zimt

Das Rezept für dieses Pflaumenmus mit Zimt stammt aus Großmutters Kochbuch. Gute Zutaten und eine lange Garzeit machen sich am Ende bezahlt.

Pflaumenkuchen vom Blech

Pflaumenkuchen vom Blech

Für den unerwarteten Besuch ist das Rezept für den Pflaumenkuchen vom Blech perfekt. Schnell und einfach backen!

Pflaumenmarmelade mit Zitrone

Pflaumenmarmelade mit Zitrone

Besonders frisch ist diese Pflaumenmarmelade mit Zitrone und da das Rezept gelbe Pflaumen verarbeitet, sieht der Fruchtaufstrich auch erfrischend aus.

Pflaumenmus

Pflaumenmus

Das Pflaumenmus passt als Füllung zu vielen Süßspeisen. Also im Herbst, zur Erntezeit, dieses Rezept versuchen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte