Pflaumentarte
Zutaten für 12 Portionen
700 | g | Pflaumen oder Zwetschgen |
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3 | EL | Weichweizengrieß |
3 | EL | Rohrzucker, brauner Zucker |
30 | g | Butterflöckchen, kalt |
Zutaten für den Mürbeteig | ||
100 | g | Rohrzucker, brauner Zucker |
250 | g | Mehl |
150 | g | Butter, weich |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Für den Mürbeteig das Mehl, die Butter, den Rohrzucker und das Salz mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Dann den Teig zu einem Ziegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, der Länge nach halbieren, entkernen und die Pflaumenhälften erneut der Länge nach halbieren.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Tarte- oder Springform bereitstellen.
- Als Nächstes einen Bogen Backpapier auf eine Arbeitsfläche legen, den Teig aus der Folie wickeln und auf dem Backpapier dünn ausrollen.
- Nun den Teig mit dem Backpapier in die bereitgestellte Form heben, der Form anpassen und dabei einen kleinen Rand hochziehen.
- Anschließend den Teigboden gleichmäßig mit dem Grieß bestreuen und darauf die Pflaumen aufrecht und kreisförmig anordnen.
- Dann die Pflaumen mit dem Rohrzucker bestreuen und die Butterflöckchen darauf verteilen.
- Nun die Pflaumentarte etwa 40 Minuten auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen backen, dann herausnehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Schlagsahne genießen.
Tipps zum Rezept
Der aufgestreute Grieß verhindert, dass die Früchte den Mürbeteig durchnässen.
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