Pfundstopf

Zutaten für 8 Portionen
500 | g | Rinderhackfleisch |
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500 | g | Schweinefleisch |
500 | g | Rindfleisch |
500 | g | Bauchspeck, geräuchert |
500 | g | Tomaten |
500 | g | Paprikaschoten, bunt |
500 | g | Zwiebel, weiß |
1 | gl | mexikanische Sauce |
200 | ml | Sahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 240 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Rind- und Schweinefleisch sowie den Speck in mundgerechte Stücke schneiden, dann die Paprikaschoten und die Tomaten waschen und putzen. Die Paprikaschoten in Streifen, die Tomaten in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls würfeln.
- Nun die Fleischstücke, das Hackfleisch und das Gemüse in einen feuerfesten Topf mit Deckel geben und gut durchmischen. Mit der mexikanischen Sauce und der Sahne aufgießen und zugedeckt im Backofen 2 Stunden garen. Den Deckel während des Garens nicht öffnen.
- Wenn der Pfundstopf nach 2 Stunden fertig gegart ist, den Topf aus dem Ofen nehmen, alles noch einmal gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken Kartoffeln, Nudeln oder auch Baguette.
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