Pfundstopf

Von jedem ein Pfund ist die Devise bei diesem Gericht. Das Rezept für den Pfundstopf lässt sich schnell vorbereiten und benötigt nicht viel Aufsicht.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

500 g Rinderhackfleisch
500 g Schweinefleisch
500 g Rindfleisch
500 g Bauchspeck, geräuchert
500 g Tomaten
500 g Paprikaschoten, bunt
500 g Zwiebel, weiß
1 gl mexikanische Sauce
200 ml Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 240 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Rind- und Schweinefleisch sowie den Speck in mundgerechte Stücke schneiden, dann die Paprikaschoten und die Tomaten waschen und putzen. Die Paprikaschoten in Streifen, die Tomaten in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls würfeln.
  2. Nun die Fleischstücke, das Hackfleisch und das Gemüse in einen feuerfesten Topf mit Deckel geben und gut durchmischen. Mit der mexikanischen Sauce und der Sahne aufgießen und zugedeckt im Backofen 2 Stunden garen. Den Deckel während des Garens nicht öffnen.
  3. Wenn der Pfundstopf nach 2 Stunden fertig gegart ist, den Topf aus dem Ofen nehmen, alles noch einmal gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken Kartoffeln, Nudeln oder auch Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
832
Fett
65,13 g
Eiweiß
41,46 g
Kohlenhydrate
9,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spareribs aus dem Backofen

SPARERIBS AUS DEM BACKOFEN

Spareribs aus dem Backofen schmecken einfach unwiderstehlich. Hier ein tolles und einfaches Rezept.

Hasenbraten

HASENBRATEN

Dieser köstliche Hasenbraten bereitet wenig Mühe und wird im Bräter zubereitet. Ein tolles und einfaches Rezept.

Omas Entenbrust

OMAS ENTENBRUST

Dieses Rezept für Omas Entenbrust ist genau das Richtige für den Sonntag. Dazu wird eine köstliche Rotwein-Apfelsauce serviert.

Schaschlik

SCHASCHLIK

Leicht und einfach wird dieses Rezept zubereitet. Das würzige Schaschlik wird die ganze Familie begeistern.

Spareribs vom Grill

SPARERIBS VOM GRILL

Köstliche Spareribs dürfen auf keiner Grillparty fehlen. Durch eine süß-würzige Marinade bekommen diese eine besondere Note. Hier das Rezept.

Schwäbische Rinderrouladen

SCHWÄBISCHE RINDERROULADEN

Dieses Rezept für Schwäbische Rinderrouladen stammt aus Omas Kochbuch und schmeckt einfach immer.

User Kommentare