Philadelphiatorte

Zutaten für 1 Torte
Zutaten für den Tortenboden
200 | g | Löffelbiskuits |
---|---|---|
100 | g | Butter |
Zutaten für die Creme
500 | ml | Schlagsahne |
---|---|---|
1 | Pk | Götterspeise, Zitrone |
250 | g | Philadelphia, Frischkäse |
125 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | ml | Wasser |
1 | Pk | Sahnesteif |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Philadelphiatorte zuerst die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Teigroller oder mit den Händen zerbröseln. Dann die Butter in einem Topf zerlassen und mit den Biskuitbröseln gut vermengen.
- Nun eine Springform mit Backpapier auslegen, die Biskuitmasse darin verteilen, gut festdrücken und bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
- Dann die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und kalt stellen. Die Götterspeise mit dem Wasser anrühren und erwärmen (aber nicht kochen), dabei ständig rühren. Anschließend die Götterspeise etwas abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Philadelphia mit dem Zucker und dem Vanillezucker glatt rühren. Dann die Sahne sowie die Götterspeise abwechselnd langsam unterrühren.
- Nun die Creme in die Springform füllen, glatt streichen und für mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Diese Torte ist besonders in den warmen Monaten beliebt, da sie ohne Backen auskommt und erfrischend leicht schmeckt. Die Kombination aus einem knusprigen Boden und einer cremigen Füllung macht sie zu einem Highlight auf jeder Kaffeetafel.
Die Torte nach Belieben mit Löffelbiskuits-Stücken sowie etwas Schokosauce garnieren. Alternativ eignen sich auch Minzblätter sowie Zitronenscheiben zum Dekorieren der Torte.
Die Götterspeise gemäß der Packungsanweisung zubereiten, jedoch nicht vollständig fest werden lassen, sie sollte nur leicht gelieren, damit sie gut mit der Frischkäsemasse verrührt werden kann.
Optional kann man zwischen Boden und Creme eine Schicht aus frischen Früchten oder Fruchtpüree einfügen, um zusätzliche Frische und Geschmack zu integrieren.
User Kommentare
Ich verwenden für den Keksboden immer klassische Butterkekse aus dem Supermarkt, die sind knuspriger und haben mehr Biss.
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