Pikante Gemüsemuffins
Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Tomaten, groß |
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2 | Stk | Zwiebeln, groß |
1 | Stk | Zucchini, mittelgroß |
250 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Trockenhefe |
1 | TL | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
125 | ml | Mineralwasser |
1 | EL | Sojamehl |
80 | g | Margarine, vegan |
Rezept Zubereitung
- Dann die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, und ebenfalls klein würfeln. Die Zucchini waschen, den Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden.
- Danach das Mehl, Backpulver, Mineralwasser, Sojamehl, Salz, die Margarine, Trockenhefe sowie den Pfeffer in einer Schüssel zu einem Teig vermengen und anschließend die Gemüsestückchen darunter kneten.
- Nun den Teig in die Muffinförmchen geben – die Förmchen dabei nur zu 2/3 befüllen und zugedeckt für rund 20 Minuten gehen lassen.
- Zum Schluss die Gemüsemuffins für etwa 20-30 Minuten, in den nicht vorgeheizten Ofen, bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen.
Tipps zum Rezept
Das Gemüse kann vorher angebraten und dann erst in den Teig gegeben werden.
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