Pikante Muffins mit Käse und Möhren

Zutaten für 6 Portionen
3 | Stk | Möhren |
---|---|---|
0.5 | Bund | Schnittlauch |
50 | g | Butter, weich |
2 | Stk | Eier |
60 | g | Käse, z.B. Emmentaler oder Bergkäse |
150 | g | Naturjoghurt |
210 | g | Weizenvollkornmehl |
0.25 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und 6 Mulden eines Muffinblechs befetten oder mit Papierförmchen auslegen.
- Die Möhren putzen und fein raspeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Käse fein reiben.
- Nun die Butter in einer Schüssel schaumig rühren, dann nach und nach die Eier unterrühren sowie Käse und Joghurt unterheben.
- Das Mehl mit dem Backpulver und Salz vermengen und zusammen mit Möhren und Schnittlauchröllchen unter den Teig rühren.
- Dann den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und die pikanten Muffins mit Käse und Möhren im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
User Kommentare