Pikanter Nudel-Salat mit Hähnchenfilet

Zutaten für 2 Portionen
2.5 | l | Wasser |
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2.5 | TL | Salz, für das Nudelwasser |
250 | g | Nudeln |
200 | g | Hokkaido-Kürbis, roh, in Stücken |
300 | g | Hähnchenfilet |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | gehackte Erdnusskerne |
Zutaten für das Dressing
4 | EL | Weißweinessig |
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4 | EL | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Chiliflocken |
3 | EL | Sojasauce |
6 | EL | Sojaöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | TL | Ingwer, gemahlen |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst für den pikanten Nudel-Salat mit Hähnchenfilet Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und kräftig salzen. Die Nudeln hinzugeben und nach Packungsanleitung bissfest kochen.
- Nun das Hähnchenfilet unter fließendem Wasser abspülen, Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet auf beiden Seiten kurz anbraten, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend im Ofen bei 150 Grad Ober-/Unterhitze für 10 Minuten fertig garen.
- Währenddessen für das Dressing Weißweinessig, Gemüsebrühe, Chiliflocken und die Sojasauce in einer Salatschüssel verrühren, danach das Sojaöl unterschlagen.
- Hiernach den Knoblauch schälen, anschließend in das Dressing hineinpressen und zusammen mit dem Ingwer unterrühren.
- Danach die Frühlingszwiebeln waschen, in feine Scheiben schneiden und ebenfalls in das Dressing geben.
- Die gekochten Nudeln in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Nun die Nudeln mit dem Dressing gründlich vermischen und den Salat für ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- Als nächstes die Kürbisstücke und das gebratene Hähnchenfilet zu dem Nudelsalat geben. Zuletzt alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Erdnusskernen bestreuen.
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