Pilz-Curry

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Gemüsebrühe |
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6 | EL | Kokosöl |
2 | TL | Senfsamen, schwarz |
2 | TL | Currypulver, mittelscharf |
1 | Prise | Himalayasalz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
2 | EL | Koriander, gehackt |
2 | EL | Tamari, glutenfreie Sojasauce |
800 | g | Pilze, frisch, gemischt |
600 | g | Kartoffeln, festkochend |
400 | g | Fleischtomate |
180 | g | Zwiebeln, rot |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Ingwer, frisch, etwa 6 cm |
1 | Stk | Chilischote, klein, rot |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Pilz-Curry zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
- Dann die Pilze mit einem kleine Messer putzen, eventuell mit einem Küchentuch abreiben (aber nicht waschen) und in grobe Stücke schneiden.
- Den Ingwer schälen und auf einer scharfen Reibe fein reiben. Die Tomaten waschen, mit Küchenpapier trocknen, den Stielansatz entfernen und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Chilischote der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen, waschen und fein hacken.
- Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Zuletzt die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch, den Ingwer sowie die Chiliwürfel zusammen mit den Senfsamen bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten braten.
- Anschließend das Currypulver über den Pfanneninhalt stäuben, 1 Minute mitrösten, die Zwiebelstreifen dazugeben und alles unter Rühren etwa 2 Minuten braten.
- Jetzt die Kartoffelwürfel sowie die Pilze hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 4 Minuten braten.
- Dann die Gemüsebrühe angießen und alles weitere 15 Minuten zugedeckt bei niedriger Hitze garen.
- Zuletzt die Temperatur erhöhen, mit Tamari verfeinern, die Tomatenscheiben hinzufügen und das Curry ohne Deckel für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Das Pilz-Curry mit Koriander bestreuen und sofort servieren.
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