Pilz-Curry

Dieses leckere Pilz-Curry steckt voller Aromen und viel Geschmack - ein tolles Rezept, das vor allem an kühleren Tagen willkommen ist.

Pilz-Curry Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Gemüsebrühe
6 EL Kokosöl
2 TL Senfsamen, schwarz
2 TL Currypulver, mittelscharf
1 Prise Himalayasalz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
2 EL Koriander, gehackt
2 EL Tamari, glutenfreie Sojasauce
800 g Pilze, frisch, gemischt
600 g Kartoffeln, festkochend
400 g Fleischtomate
180 g Zwiebeln, rot
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Ingwer, frisch, etwa 6 cm
1 Stk Chilischote, klein, rot

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Pilz-Curry zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
  2. Dann die Pilze mit einem kleine Messer putzen, eventuell mit einem Küchentuch abreiben (aber nicht waschen) und in grobe Stücke schneiden.
  3. Den Ingwer schälen und auf einer scharfen Reibe fein reiben. Die Tomaten waschen, mit Küchenpapier trocknen, den Stielansatz entfernen und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  4. Die Chilischote der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen, waschen und fein hacken.
  5. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Zuletzt die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
  6. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch, den Ingwer sowie die Chiliwürfel zusammen mit den Senfsamen bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten braten.
  7. Anschließend das Currypulver über den Pfanneninhalt stäuben, 1 Minute mitrösten, die Zwiebelstreifen dazugeben und alles unter Rühren etwa 2 Minuten braten.
  8. Jetzt die Kartoffelwürfel sowie die Pilze hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 4 Minuten braten.
  9. Dann die Gemüsebrühe angießen und alles weitere 15 Minuten zugedeckt bei niedriger Hitze garen.
  10. Zuletzt die Temperatur erhöhen, mit Tamari verfeinern, die Tomatenscheiben hinzufügen und das Curry ohne Deckel für weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Das Pilz-Curry mit Koriander bestreuen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
336
Fett
15,87 g
Eiweiß
11,25 g
Kohlenhydrate
38,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

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