Pilztoast mit Walnüssen

Ein einfaches Rezept für einen schnellen Snack ist Pilztoast mit Walnüssen. Besonders im Herbst hat dieses Gericht Saison.

Pilztoast mit Walnüssen

Bewertung: Ø 4,3 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Champignons
3 EL Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Thymian, gehackt
1 Prise Salz und Pfeffer
40 g Walnüsse, gehackt
8 Schb Vollkorntoast
2 EL Butter
120 g Gouda, mittelalt in Scheiben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Champignons putzen, abreiben und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und ebenso fein hacken. Die Nüsse grob hacken.
  2. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin für ca. 3 Minuten anbraten. Anschließend Knoblauch, Thymian, Salz und Pfeffer einrühren und die Nüsse untermischen.
  3. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  4. Vollkorntoast-Scheiben in einer Pfanne auf beiden Seiten hell anrösten, mit Butter bestreichen und auf das Blech legen. Die Pilzmasse darauf verteilen, den Käse in Streifen schneiden und dekorativ auf die Toast legen.
  5. Nun den Pilztoast mit Walnüssen im vorgeheizten Ofen für ca. 10 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Mit Preiselbeerkonfitüre dekoriert servieren.

Ähnliche Rezepte

Pilz-Raclette

Pilz-Raclette

Ein Pilz-Raclette ist eine feine Variation. Zu besonderen Anlässen oder in geselliger Runde kommt dieses Rezept bestimmt gut an.

Gratinierte Wirsingachtel

Gratinierte Wirsingachtel

Ein ganz köstliches Kohlrezept sind gratinierte Wirsingachtel. Mit einer Sauce aus Champignons überbacken kann keiner widerstehen.

Makkaroni mit Pilzsauce

Makkaroni mit Pilzsauce

Ganz einfach und schnell gekocht ist das leckere Rezept für Nudelfans: Makkaroni mit Pilzsauce.

Filet Wellington

Filet Wellington

Das köstliche Filet Wellington ist der reinste Gaumenschmaus. Ein wunderbares Rezept, das nach Nachschlag verlangt.

Gefüllte Champignons

Gefüllte Champignons

Eine wahre Delikatesse ist dieses Rezept für gefüllte Champignons, welche im Backofen mit Sahne und Käse überbacken werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte