Pilztoast mit Walnüssen

Ein einfaches Rezept für einen schnellen Snack ist Pilztoast mit Walnüssen. Besonders im Herbst hat dieses Gericht Saison.

Pilztoast mit Walnüssen

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Zutaten für 4 Portionen

350 g Champignons
3 EL Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Thymian, gehackt
1 Prise Salz und Pfeffer
40 g Walnüsse, gehackt
8 Schb Vollkorntoast
2 EL Butter
120 g Gouda, mittelalt in Scheiben
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Champignons putzen, abreiben und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und ebenso fein hacken. Die Nüsse grob hacken.
  2. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin für ca. 3 Minuten anbraten. Anschließend Knoblauch, Thymian, Salz und Pfeffer einrühren und die Nüsse untermischen.
  3. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  4. Vollkorntoast-Scheiben in einer Pfanne auf beiden Seiten hell anrösten, mit Butter bestreichen und auf das Blech legen. Die Pilzmasse darauf verteilen, den Käse in Streifen schneiden und dekorativ auf die Toast legen.
  5. Nun den Pilztoast mit Walnüssen im vorgeheizten Ofen für ca. 10 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Mit Preiselbeerkonfitüre dekoriert servieren.

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