Pinien-Plätzchen
Diese köstlichen Pinien-Plätzchen sind nicht nur zu Weihnachten eine tolle Idee und sind nach diesem Rezept einfach zubereitet.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,9 (7 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Teig |
200
|
g |
Mehl, glatt
|
1
|
Stk |
Eigelb
|
60
|
g |
Pinienkerne
|
1
|
Stk |
Orange, unbehandelt
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
150
|
g |
Butter
|
75
|
g |
Zucker
|
Zutaten für die Verzierung |
1
|
Stk |
Eigelb
|
2
|
EL |
Kakaopulver
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Pinienkerne in feine Stücke hacken und mit dem Mehl in eine Schüssel geben.
- Hiernach die Orange heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben.
- Nun das Eigelb zusammen mit der Orangenschale, dem Vanillezucker, der Butter als auch dem Zucker mit in die Schüssel geben.
- Anschließend die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und diesen 60 Minuten an einem kühlen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank lagern.
- Währenddessen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und eine Lage Backpapier auf ein Backblech legen.
- Daraufhin den Teig zu einer Rolle formen, in dünne Scheiben schneiden und diese auf das Backblech setzen.
- Im nächsten Schritt das Eigelb verquirlen und die Plätzchen damit bestreichen.
- Im Anschluss die Plätzchen 10-12 Minuten im Backofen backen, dann aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.
- Zuletzt die Pinien-Plätzchen mit etwas Kakao bestreuen und servieren.
Ähnliche Rezepte
Zart und gleichzeitig cremig schmecken diese Herzogin Plätzchen. Das Rezept ist einfach nachzubacken und erfreut Naschkatzen in der Weihnachtszeit.
Diese Zitronenstangen werden nach einem einfachen Rezept gebacken. Die Plätzchen sind zart und zergehen auf der Zunge, also unbedingt probieren!
Dieses tolle Rezept für köstliche Ausstechplätzchen ist in der Zubereitung sehr einfach und deshalb auch sehr geeignet, wenn mit Kindern gebacken wird
Die Vorweihnachtszeit lädt zum gemeinsamen Backen ein. Mit diesem Rezept lassen sich köstliche Mandel-Plätzchen zum Ausstechen leicht nachbacken.
Butterspekulatius dürfen auf keinem Plätzchenteller fehlen. Das Rezept für die Weihnachtsplätzchen ist keine Spekulation, sondern genau bemessen.
Einfacher kann ein Rezept nicht sein. Diese Makronen aus Haferflocken und Kokosraspeln sind schnell zubereitet und schmecken super.
User Kommentare