Pinien-Plätzchen

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Teig
200 | g | Mehl, glatt |
---|---|---|
1 | Stk | Eigelb |
60 | g | Pinienkerne |
1 | Stk | Orange, unbehandelt |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Butter |
75 | g | Zucker |
Zutaten für die Verzierung
1 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
2 | EL | Kakaopulver |
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Zeit
95 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 77 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pinienkerne in feine Stücke hacken und mit dem Mehl in eine Schüssel geben.
- Hiernach die Orange heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben.
- Nun das Eigelb zusammen mit der Orangenschale, dem Vanillezucker, der Butter als auch dem Zucker mit in die Schüssel geben.
- Anschließend die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und diesen 60 Minuten an einem kühlen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank lagern.
- Währenddessen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und eine Lage Backpapier auf ein Backblech legen.
- Daraufhin den Teig zu einer Rolle formen, in dünne Scheiben schneiden und diese auf das Backblech setzen.
- Im nächsten Schritt das Eigelb verquirlen und die Plätzchen damit bestreichen.
- Im Anschluss die Plätzchen 10-12 Minuten im Backofen backen, dann aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.
- Zuletzt die Pinien-Plätzchen mit etwas Kakao bestreuen und servieren.
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