Pizza aus Polenta

Mit diesem Rezept werden alle Gäste überrascht sein. Eine wahrlich leckere Alternative zur Traditionellen ist die Pizza aus Polenta.

Pizza aus Polenta Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Teig

1 l Gemüsebrühe
300 g Polenta
2 TL Oregano, getrocknet
2 EL Olivenöl

Zutaten für den Belag

500 g Spinat
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
250 g Champignons
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
1 Prise Oregano, getrocknet
500 g Cocktailtomaten
1 EL Olivenöl
250 g Mozzarella

Zeit

100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und anschließend vom Herd nehmen.
  2. Dann die Polenta einrühren und bei mittlerer Hitze 40 Minuten ziehen lassen - dabei gelegentlich umrühren.
  3. Zwischenzeitlich den Spinat und die Cocktailtomaten unter fließendem Wasser gründlich säubern. Die Cocktailtomaten danach halbieren.
  4. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und klein hacken. Zur weiteren Vorbereitung die Champignons mit einem Küchentuch abreiben und in Scheiben schneiden.
  5. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel, Knoblauchzehen und Champignons kurz andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.
  6. Nun den Spinat hinzugeben und mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze auf mittlerer Hitze zugedeckt 10 Minuten leicht weiter dünsten, bis der Spinat eingefallen ist.
  7. Als Nächstes den getrockneten Oregano und das Olivenöl in die Polenta einrühren, diese dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech schütten und mit einem Teigschaber zu einem 2 cm dicken Teig verstreichen.
  8. Zwischenzeitlich den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  9. Nun zuerst die Cocktailtomaten, dann die Spinatmischung auf dem Teig verteilen und mit einer Prise Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  10. Abschließend den Mozzarella in Würfel schneiden, über die Pizza streuen und insgesamt mit 1 EL Olivenöl beträufeln.
  11. Abschließend die Pizza aus Polenta 20 Minuten backen, bis der Käse zerläuft.

Nährwert pro Portion

kcal
439
Fett
24,76 g
Eiweiß
19,17 g
Kohlenhydrate
32,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

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