Pizza aus Polenta

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Teig
1 | l | Gemüsebrühe |
---|---|---|
300 | g | Polenta |
2 | TL | Oregano, getrocknet |
2 | EL | Olivenöl |
Zutaten für den Belag
500 | g | Spinat |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
250 | g | Champignons |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Oregano, getrocknet |
500 | g | Cocktailtomaten |
1 | EL | Olivenöl |
250 | g | Mozzarella |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und anschließend vom Herd nehmen.
- Dann die Polenta einrühren und bei mittlerer Hitze 40 Minuten ziehen lassen - dabei gelegentlich umrühren.
- Zwischenzeitlich den Spinat und die Cocktailtomaten unter fließendem Wasser gründlich säubern. Die Cocktailtomaten danach halbieren.
- Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und klein hacken. Zur weiteren Vorbereitung die Champignons mit einem Küchentuch abreiben und in Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel, Knoblauchzehen und Champignons kurz andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.
- Nun den Spinat hinzugeben und mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze auf mittlerer Hitze zugedeckt 10 Minuten leicht weiter dünsten, bis der Spinat eingefallen ist.
- Als Nächstes den getrockneten Oregano und das Olivenöl in die Polenta einrühren, diese dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech schütten und mit einem Teigschaber zu einem 2 cm dicken Teig verstreichen.
- Zwischenzeitlich den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Nun zuerst die Cocktailtomaten, dann die Spinatmischung auf dem Teig verteilen und mit einer Prise Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
- Abschließend den Mozzarella in Würfel schneiden, über die Pizza streuen und insgesamt mit 1 EL Olivenöl beträufeln.
- Abschließend die Pizza aus Polenta 20 Minuten backen, bis der Käse zerläuft.
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