Pizza-Kartoffeln

Dieses Rezept liefert einen leckeren Snack, der Pizzabroten ähnelt, jedoch mit einer Kartoffel als Basis hergestellt wird - also komplett glutenfrei.

Pizza-Kartoffeln Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln, festkochend
200 g Tomaten
10 Stk Oliven, schwarz
150 g Mozzarella
0.5 TL Pfeffer, frisch gemahlen
50 g Käse, gerieben, z.B.: Emmentaler
1 TL Oregano, getrocknet

Zutaten für das Basilikum-Pesto

1 Bund Basilikum
2 EL Olivenöl
40 g Pinienkerne
1 TL Salz
1 EL Zitronensaft

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Pizza-Kartoffeln die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und für ca. 10 Minuten kochen.
  2. In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
  3. Anschließend die Kartoffeln abgießen, der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.
  4. Dann das Basilikum waschen und mit den Pinienkernen, dem Olivenöl und dem Zitronensaft zu einem Pesto pürieren, dies mit Salz würzen.
  5. Nun die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und die Tomaten in Stücke schneiden.
  6. Die Oliven vom Stein trennen und in feine Ringe schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
  7. Jetzt die Kartoffeln mit dem Basilikum-Pesto bestreichen, mit den Tomaten, den Oliven sowie dem Mozzarella belegen und den geriebenen Käse darauf verteilen.
  8. Zum Schluss die Pizza-Kartoffeln mit Pfeffer und Oregano würzen und im vorgeheizten Ofen für ca. 10 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
448
Fett
22,21 g
Eiweiß
18,38 g
Kohlenhydrate
46,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare