Pizza-Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln, festkochend |
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200 | g | Tomaten |
10 | Stk | Oliven, schwarz |
150 | g | Mozzarella |
0.5 | TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
50 | g | Käse, gerieben, z.B.: Emmentaler |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
Zutaten für das Basilikum-Pesto
1 | Bund | Basilikum |
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2 | EL | Olivenöl |
40 | g | Pinienkerne |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Zitronensaft |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Pizza-Kartoffeln die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und für ca. 10 Minuten kochen.
- In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
- Anschließend die Kartoffeln abgießen, der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.
- Dann das Basilikum waschen und mit den Pinienkernen, dem Olivenöl und dem Zitronensaft zu einem Pesto pürieren, dies mit Salz würzen.
- Nun die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und die Tomaten in Stücke schneiden.
- Die Oliven vom Stein trennen und in feine Ringe schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
- Jetzt die Kartoffeln mit dem Basilikum-Pesto bestreichen, mit den Tomaten, den Oliven sowie dem Mozzarella belegen und den geriebenen Käse darauf verteilen.
- Zum Schluss die Pizza-Kartoffeln mit Pfeffer und Oregano würzen und im vorgeheizten Ofen für ca. 10 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern servieren.
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