Pizza-Toast mit Schinken

Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | Toastbrot |
---|---|---|
120 | g | Schinken, gekocht |
80 | g | Mozzarella |
Zutaten für die Tomatensauce
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
250 | g | Tomaten, passiert, aus dem Päckchen |
2 | TL | Tomatenmark |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz |
1 | Prise | Zucker |
Zutaten für die Champignons
120 | g | Champignons, braun |
---|---|---|
1 | TL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
46 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Pizza-Toast mit Schinken zunächst die Zwiebel abziehen und klein würfeln. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Anschließend Tomatenmark einrühren. mit den passierten Tomaten ablöschen und ca. 8 Minuten leicht einköcheln. Dann mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken.
- Danach den Schinken in mundgerechte Stücke schneiden und den Käse klein würfeln.
- Jetzt den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Im Anschluss die Champignons putzen, falls nötig mit Küchenpapier trocken abreiben, den Stiel unten etwas abschneiden, dann die Pilze in feine Scheiben schneiden.
- Nun Fett in einer 2. Pfanne erhitzen, die Pilze darin ca. 6 Minuten anbraten, dann mit Salz sowie Pfeffer kräftig würzen.
- Schließlich die Toastscheiben erst mit der Tomatensauce bestreichen, dann die Pilze darauf verteilen und danach mit Schinken und Käse belegen. Diese dann auf ein Backblech im Backofen im oberen Bereich ca. 10-15 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben die Toastscheiben vorher goldbraun toasten.
Das fertige Pizza-Toast mit Schinken mit frischem Basilikum garnieren.
User Kommentare