Pizzabrötchen mit Quark

Zutaten für 20 Portionen
600 | g | Mehl, weiß |
---|---|---|
500 | g | Speisequark |
2 | Schuss | Vollmilch |
2 | Schuss | Öl, neutrales |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
60 | g | Röstzwiebeln |
130 | g | Parmesan/Emmentaler, gehobelt |
165 | g | Schinkenwürfel, mager |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt für die Pizzabrötchen mit Quark das Mehl mit Backpulver vermischen, dann in einer Rührschüssel mit dem Quark, der Milch - 16 Essöffel -, dem Öl - 12 El - und je einer Prise Zucker sowie Salz vermengen.
- Jetzt den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und das Blech einfachheitshalber mit Backpapier auslegen.
- Im nächsten Schritt den gehobelten Käse, gewürfelten Schinken und die Röstzwiebeln untermischen. Vorsichthalber nochmal abschmecken und eventuell nachwürzen.
- Aus der Masse, mit einem Esslöffel oder einem Eisportionierer kleine Mengen abstechen und runde Brötchen formen.
- Diese als letzten Schritt auf das Backblech positionieren und in 30 - 35 Minuten köstliche Pizzabrötchen mit Quark backen, die besonders lauwarm einzigartig schmecken.
User Kommentare