Pizzafächer

Nicht nur hübsch sehen diese Pizzafächer aus, sie schmecken auch gut. Hier das Rezept für den tollen Snack.

Pizzafächer Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

32 Schb Salami
8 EL Tomatenmark
250 g Käse, z.B.: Edamer, gerieben
1 EL Oregano, getrocknet

Zutaten für den Pizzateig

500 g Mehl
2 EL Olivenöl
42 g Hefe, frisch
1 TL Salz
260 ml Wasser, lauwarm

Zeit

85 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Pizzateig:
  1. Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben und das Öl sowie das Salz hinzufügen.
  2. Die Hefe zerbröckeln, in dem Wasser auflösen und ebenso in die Schüssel geben.
  3. Nun alle Zutaten mit den Knethaken eines Handmixers oder einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten, mit Mehl bestreuen, mit einem sauberen Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort für 45 Minuten gehen lassen.
Zubereitung Pizzafächer:
  1. Den Backofen auf 250 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den Teig in acht gleich große Stücke teilen und zu länglichen Brötchen formen.
  3. Dann den Teig quer mit einem Messer viermal ein-, jedoch nicht durchschneiden.
  4. Nun die Zwischenräume mit dem Tomatenmark bestreichen, mit den Salamischeiben befüllen und auf das vorbereitete Backblech geben.
  5. Weiters die Pizzafächer mit dem Käse bestreuen, den Oregano darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen für ca. 10-15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Zum Befüllen können neben Salami beispielsweise auch Schinken, Tomaten oder Mozzarellascheiben verwendet werden.

Die Pizzafächer nach Belieben gleich nach dem Backen noch warm oder auch kalt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.235
Fett
67,55 g
Eiweiß
62,85 g
Kohlenhydrate
105,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Peperoni

GEFÜLLTE PEPERONI

Gefüllte Peperoni schmecken als kleiner Snack oder als Beilage toll. Das Rezept dafür ist einfach, braucht aber etwas Zeit zum Marinieren.

Spanisches Bocadillo

SPANISCHES BOCADILLO

Ein Spanisches Bocadillo ist die optimale Zwischenmahlzeit und ein beliebter Party-Snack im Ursprungsland. Mit diesem Rezept gelingt es auch hier.

Knusprige Spiral-Kartoffel - Tornados

KNUSPRIGE SPIRAL-KARTOFFEL - TORNADOS

Ob man sie nun Spiralen-Kartoffel oder Tornados nennt ist gleich – wir zeigen euch wie man die leckeren Snacks selber zubereitet.

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

THUNFISCHTOAST MIT KÄSE UND TOMATEN

Das Rezept für diesen leckeren Thunfischtoast mit Käse und Tomaten macht als leichtes Abendessen oder als Snack zwischendurch rundum glücklich.

Wiener im Schlafrock

WIENER IM SCHLAFROCK

Wiener im Schlafrock sind ein leckerer Snack, der nach diesem Rezept schnell serviert ist. Außerdem einfaches Fingerfood, das auf Partys gut ankommt.

Pellkartoffeln mit Quark

PELLKARTOFFELN MIT QUARK

Die leckeren Pellkartoffeln mit Quark sind ein tolles und leichtes Gericht. Dieses einfache Rezept wird jeden am Tisch begeistern.

User Kommentare