Pizzafächer

Zutaten für 4 Portionen
32 | Schb | Salami |
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8 | EL | Tomatenmark |
250 | g | Käse, z.B.: Edamer, gerieben |
1 | EL | Oregano, getrocknet |
Zutaten für den Pizzateig
500 | g | Mehl |
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2 | EL | Olivenöl |
42 | g | Hefe, frisch |
1 | TL | Salz |
260 | ml | Wasser, lauwarm |
Kategorien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Pizzateig:- Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben und das Öl sowie das Salz hinzufügen.
- Die Hefe zerbröckeln, in dem Wasser auflösen und ebenso in die Schüssel geben.
- Nun alle Zutaten mit den Knethaken eines Handmixers oder einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten, mit Mehl bestreuen, mit einem sauberen Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort für 45 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 250 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig in acht gleich große Stücke teilen und zu länglichen Brötchen formen.
- Dann den Teig quer mit einem Messer viermal ein-, jedoch nicht durchschneiden.
- Nun die Zwischenräume mit dem Tomatenmark bestreichen, mit den Salamischeiben befüllen und auf das vorbereitete Backblech geben.
- Weiters die Pizzafächer mit dem Käse bestreuen, den Oregano darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen für ca. 10-15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Zum Befüllen können neben Salami beispielsweise auch Schinken, Tomaten oder Mozzarellascheiben verwendet werden.
Die Pizzafächer nach Belieben gleich nach dem Backen noch warm oder auch kalt servieren.
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