Pizzaschnecken mit Schinken

Die meisten Zutaten für dieses Rezept hat wohl fast jeder zuhause. Also können die schnellen Pizzaschnecken mit Schinken auch spontan gebacken werden.

Pizzaschnecken mit Schinken Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (29 Stimmen)

Zutaten für 24 Portionen

300 g Mehl
0.5 TL Salz
75 ml Olivenöl
1 Pk Backpulver
150 ml Milch
2 EL Mehl, für die Arbeitsfläche

Zutaten für die Füllung

5 Schb Gouda
10 Schb Schinken, gekocht
2 TL Oregano, frisch, gehackt
4 EL Tomatensoße

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Für den Pizzateig das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz in einer Rührschüssel vermischen. Dann das Öl mit den Knethaken eines Handrührgerätes unter die Mehlmischung rühren.
  3. Danach die Milch ebenfalls unter Rühren hinzufügen, bis sich der Teig als Kloß vom Rand der Schüssel löst - eventuell noch etwas Mehl dazugeben, falls der Teig noch zu feucht ist.
  4. Als Nächstes eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den Teig darauf etwa 4 mm dick ausrollen, mit Tomatensauce bestreichen, mit Schinken und Käse belegen und etwas frischen Oregano darüberstreuen.
  5. Nun den Teig aufrollen, ca. 3 cm dicke Scheiben abschneiden und diese mit der Naht nach unten auf das vorbereitete Blech setzen.
  6. Die Pizzabrötchen mit Schinken im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 12-15 Minuten hellbraun backen.
  7. Die Pizzabrötchen anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und lauwarm oder auch kalt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
100
Fett
4,05 g
Eiweiß
5,68 g
Kohlenhydrate
10,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Roggenbrötchen

ROGGENBRÖTCHEN

Leckere Roggenbrötchen gelingen mit diesem einfachen Rezept. Sie schmecken als Beilage zu Salat oder Eintöpfen oder als Snack mit frischem Aufstrich.

Brötchen mit Backpulver

BRÖTCHEN MIT BACKPULVER

Diese leckeren Brötchen werden mit Backpulver gebacken, weshalb sie besonders luftig und locker werden. Eine tolle Idee für das nächste Frühstück.

Knoblauchbrötchen

KNOBLAUCHBRÖTCHEN

Diese leckeren Knoblauchbrötchen sehen doch super aus und das Rezept dafür ist einfach. Die gehen garantiert weg wie die warmen Semmeln.

Haferbrötchen

HAFERBRÖTCHEN

Nach diesem Rezept entstehen - ganz auf die Schnelle und mit nur wenigen Zutaten - leckere Haferbrötchen für ein abwechslungsreiches Frühstück.

Amerikanische Maisbrötchen

AMERIKANISCHE MAISBRÖTCHEN

Amerikanische Maisbrötchen gehören zu jedem BBQ, zu Thanksgiving und zu allem, was Amerikaner gern essen. Hier ist das Rezept dafür.

Dinkelbrötchen

DINKELBRÖTCHEN

Wie wäre es mit knusprigen Dinkelbrötchen am Sonntag zum Frühstück? Mit diesem Rezept gelingen sie auch im eigenen Backofen ganz leicht.

User Kommentare