Pizzaschnecken mit Schinken
Zutaten für 24 Portionen
| 300 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 0.5 | TL | Salz |
| 75 | ml | Olivenöl |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 150 | ml | Milch |
| 2 | EL | Mehl, für die Arbeitsfläche |
Zutaten für die Füllung
| 5 | Schb | Gouda |
|---|---|---|
| 10 | Schb | Schinken, gekocht |
| 2 | TL | Oregano, frisch, gehackt |
| 4 | EL | Tomatensoße |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Für den Pizzateig das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz in einer Rührschüssel vermischen. Dann das Öl mit den Knethaken eines Handrührgerätes unter die Mehlmischung rühren.
- Danach die Milch ebenfalls unter Rühren hinzufügen, bis sich der Teig als Kloß vom Rand der Schüssel löst - eventuell noch etwas Mehl dazugeben, falls der Teig noch zu feucht ist.
- Als Nächstes eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den Teig darauf etwa 4 mm dick ausrollen, mit Tomatensauce bestreichen, mit Schinken und Käse belegen und etwas frischen Oregano darüberstreuen.
- Nun den Teig aufrollen, ca. 3 cm dicke Scheiben abschneiden und diese mit der Naht nach unten auf das vorbereitete Blech setzen.
- Die Pizzabrötchen mit Schinken im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 12-15 Minuten hellbraun backen.
- Die Pizzabrötchen anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und lauwarm oder auch kalt servieren.
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