Pizzaschnecken mit Schinken

Zutaten für 24 Portionen
300 | g | Mehl |
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0.5 | TL | Salz |
75 | ml | Olivenöl |
1 | Pk | Backpulver |
150 | ml | Milch |
2 | EL | Mehl, für die Arbeitsfläche |
Zutaten für die Füllung
5 | Schb | Gouda |
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10 | Schb | Schinken, gekocht |
2 | TL | Oregano, frisch, gehackt |
4 | EL | Tomatensoße |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Für den Pizzateig das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz in einer Rührschüssel vermischen. Dann das Öl mit den Knethaken eines Handrührgerätes unter die Mehlmischung rühren.
- Danach die Milch ebenfalls unter Rühren hinzufügen, bis sich der Teig als Kloß vom Rand der Schüssel löst - eventuell noch etwas Mehl dazugeben, falls der Teig noch zu feucht ist.
- Als Nächstes eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den Teig darauf etwa 4 mm dick ausrollen, mit Tomatensauce bestreichen, mit Schinken und Käse belegen und etwas frischen Oregano darüberstreuen.
- Nun den Teig aufrollen, ca. 3 cm dicke Scheiben abschneiden und diese mit der Naht nach unten auf das vorbereitete Blech setzen.
- Die Pizzabrötchen mit Schinken im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 12-15 Minuten hellbraun backen.
- Die Pizzabrötchen anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und lauwarm oder auch kalt servieren.
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