Pizzetti mit Oliven

Das Rezept für die Pizzetti mit Oliven ist super, wenn Gäste kommen und lässt sich leicht zubereiten. Die Pizzetti können auch bunt belegt werden.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 16 Portionen

350 g Bergkäse, gerieben
500 g Tomaten, in Scheiben
100 g Oliven, schwarz
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für den Teig

500 g Mehl
250 g Milch, lauwarm
30 g Hefe, frisch
0.5 TL Zucker
0.5 TL Salz
100 g Butter, weich

Zeit

105 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Pizzetti mit Oliven das Mehl mit Milch, Zucker, Salz, Butterstückchen und zerkrümelter Hefe mit dem Handmixer zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Danach die Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  2. Danach den Backofen auf 200 Gard Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Im Anschluss den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen und daraus 16 Kugeln formen. Die Kugel auf das Backblech drücken, dass sie einen Durchmesser von etwa 10 cm haben.
  4. Jetzt die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, die Oliven grob hacken und den Käse raspeln.
  5. Nun jedes Teigstück mit Käse bestreuen und die Tomaten und Oliven darauf verteilen. Danach mit Salz und Pfeffer leicht würzen sowie restlichen Käse darüber streuen.
  6. Jetzt für 25 Minuten backen und noch warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
287
Fett
16,19 g
Eiweiß
9,67 g
Kohlenhydrate
25,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pizzabaguette

PIZZABAGUETTE

Das Rezept für dieses selbstgemachte Pizzabaguette braucht etwas Zeit, schmeckt aber großartig und viel besser, als fertig gekauftes.

Pizzabrötchen

PIZZABRÖTCHEN

Pizzabrötchen kommen immer gut an und sind schnell zubereitet. Sie eignen sich als beliebter Snack in gemütlicher Runde zu Bier und Wein.

Pizza mit Spinat und Feta

PIZZA MIT SPINAT UND FETA

Das Rezept für diese köstliche Pizza mit Spinat und Feta wird mit Vollkornteig zubereitet und das Ergebnis ist rundum knusprig und gesund.

Pizzateig aus Italien

PIZZATEIG AUS ITALIEN

Mit dem Pizzateig aus Italien gelingt Ihnen garantiert eine dünne, knusprige, italienische Pizza. Dieses einfache Rezept gelingt immer.

Pizza Funghi

PIZZA FUNGHI

Pizza Funghi gehört zu den beliebtesten Pizzas überhaupt. Das Rezept mit dem knusprigen Teig und den frischen Zutaten ist ganz einfach gemacht.

Schüttelpizza

SCHÜTTELPIZZA

Wenn es mal schnell gehen muss, ist dieses Rezept für eine Schüttelpizza ideal. Einfach alle Zutaten schütteln, backen und servieren.

User Kommentare