Pizzetti mit Oliven

Zutaten für 16 Portionen
350 | g | Bergkäse, gerieben |
---|---|---|
500 | g | Tomaten, in Scheiben |
100 | g | Oliven, schwarz |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für den Teig
500 | g | Mehl |
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250 | g | Milch, lauwarm |
30 | g | Hefe, frisch |
0.5 | TL | Zucker |
0.5 | TL | Salz |
100 | g | Butter, weich |
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Zeit
105 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Pizzetti mit Oliven das Mehl mit Milch, Zucker, Salz, Butterstückchen und zerkrümelter Hefe mit dem Handmixer zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Danach die Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Danach den Backofen auf 200 Gard Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Im Anschluss den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen und daraus 16 Kugeln formen. Die Kugel auf das Backblech drücken, dass sie einen Durchmesser von etwa 10 cm haben.
- Jetzt die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, die Oliven grob hacken und den Käse raspeln.
- Nun jedes Teigstück mit Käse bestreuen und die Tomaten und Oliven darauf verteilen. Danach mit Salz und Pfeffer leicht würzen sowie restlichen Käse darüber streuen.
- Jetzt für 25 Minuten backen und noch warm servieren.
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