Pökelfisch-Eintopf

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Zoute Vis (oder Klippfisch) |
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500 | g | Tomaten, reif |
2 | Stg | Staudensellerie |
2 | Stk | Möhren |
2 | Stk | Kartoffeln, festkochend |
1 | Stk | Chilischoten, rot |
1 | Stk | Zucchino |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | l | Gemüsebrühe, heiß |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
30 | ml | Olivenöl |
Zeit
1517 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 1477 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bitte beachten: Der Fisch muss 24 Stunden lang wässern.
- Den Zoute vis (oder Klippfisch) in ein verschließbares Gefäß legen, mit Wasser bedecken und verschließen. Im Kühlschrank 24 Stunden lang wässern und währenddessen das Wasser 1-2 Mal erneuern.
- Am nächsten Tag den Fisch unter fließend kaltem Wasser gründlich abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen. Dann die Haut entfernen und den Fisch in etwa 5 cm große Würfel schneiden.
- Anschließend die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln. Die Chilischote längs halbieren, die Kerne entfernen, die Schoten waschen und in feine Streifen schneiden.
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Tomaten darin etwa 2 Minuten blanchieren. Dann kalt abschrecken und häuten. Die Kartoffeln und Möhren schälen, den Sellerie und den Zucchino putzen. Das Gemüse waschen und alles grob würfeln.
- Nun das Öl in einen großen Schmortopf geben und erhitzen. Chili, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten, dann das gewürfelte Gemüse und das Lorbeerblatt dazugeben und weitere 5 Minuten braten.
- Als nächstes die Brühe angießen, mit Pfeffer würzen und alles zugedeckt bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten schmoren. Zuletzt die Fischstücke unterheben, umrühren und den Pökelfisch-Eintopf weitere 15 Minuten schmoren. Dann in vorgewärmte Teller füllen und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Zoute vis oder Klippfisch ist Online erhältlich.
Als Beilage reicht ein Stück frisches Baguette.
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