Polenta-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter, zum Fetten |
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1 | EL | Mehl, für die Arbeitsfläche |
Zutaten für die Füllung
1 | Prise | Salz |
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200 | g | Maismehl |
750 | ml | Salzwasser |
200 | g | Blattspinat |
1 | Bund | Fenchelkraut |
1 | Bund | Schnittlauch |
140 | g | Quark |
75 | g | Parmesan, gerieben |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für den Teig
140 | g | Mehl |
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1 | EL | Sonneblumenöl |
110 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Füllung:- Zuerst das Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, das Maismehl unter ständigem Rühren einstreuen und die Masse 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
- Währenddessen den Spinat waschen, verlesen und in feine Streifen schneiden.
- Hiernach den Schnittlauch als auch das Fenchelkraut waschen, trocknen und in feine Stücke hacken.
- Als Nächstes den Spinat mit dem Fenchelkraut, dem Schnittlauch, dem Quark, dem Parmesan, dem Öl, dem Salz als auch dem Pfeffer vermengen.
- Anschließend die Spinatmasse mit in den Topf zum Maismehl geben, alles kräftig verrühren und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben.
- Dann das Sonnenblumenöl zusammen mit dem Wasser als auch dem Salz zu dem Mehl geben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
- Im Anschluss den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit der Butter fetten.
- Daraufhin die Hälfte der Teigmasse auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche dünn ausrollen und hiermit die Auflaufform auslegen.
- Danach den Topf vom Herd nehmen und die entstandene Polenta auf dem Teig verstreichen.
- Nachfolgend den restlichen Teig ebenfalls dünn ausrollen, über die Polentamasse geben und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
- Zuletzt den Polenta-Auflauf für ca. 45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, etwas abkühlen lassen und lauwarm oder kalt servieren.
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