Polenta-Pizza

Pizza einmal anders: Genießen Sie mit dem Rezept für knusprige Polenta-Pizza die klassische italienische Spezialität in neuer Form.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 zw Basilikum
1 Schuss Öl, für die Form

Zutaten für den Polentaboden

200 g Polentagrieß
700 ml Gemüsebrühe
1 EL Olivenöl
100 g Cherrytomaten
1 TL Oregano

Zutaten zum Belegen

150 g Crème fraîche
50 g Blattspinat
1 Stk Frühlingszwiebel
2 EL Oliven, schwarz
1 TL Kapern, aus dem Glas
3 Stk Artischockenherzen, aus dem Glas
1 Stk Knoblauchzehe
130 g Mozzarella
0.75 TL Salz
0.75 TL Pfeffer
1 EL Olivenöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen.
  2. Nun die Brühe mit dem Olivenöl zum Kochen bringen. Mit einem Schneebesen den Polentagrieß einrühren und vom Herd nehmen. Immer wieder rühren, bis eine dicke Masse entstanden ist.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und dieses dünn mit Öl bepinseln.
  4. Die Polentamasse gleichmäßig auf dem Blech verteilen und mit einem Silikonspatel verstreichen. Nun den Polentaboden 20 Minuten ohne Belag backen, damit er schön knusprig wird.
  5. Währenddessen den Spinat kurz in einer Pfanne mit 1 Esslöffel Olivenöl zusammenfallen lassen und mit Salz würzen.
  6. Die Tomaten halbieren, die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, den frischen Knoblauch in feine Scheiben schneiden sowie die Artischockenherzen vierteln.
  7. Anschließend die Crème fraîche gleichmäßig auf dem Polenta-Boden verteilen, salzen und pfeffern.
  8. Die Pizza mit Spinat, den Tomaten, Frühlingszwiebelringen, Oliven, Kapern, den Artischocken und dem Knoblauch belegen.
  9. Mit Mozzarella und Oregano bestreuen und ca. 10 Minuten im Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist.

Tipps zum Rezept

Die Pizza mit Basilikumblättchen bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
526
Fett
35,29 g
Eiweiß
19,94 g
Kohlenhydrate
38,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

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