Polenta-Pizza

Zutaten für 4 Portionen
3 | zw | Basilikum |
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1 | Schuss | Öl, für die Form |
Zutaten für den Polentaboden
200 | g | Polentagrieß |
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700 | ml | Gemüsebrühe |
1 | EL | Olivenöl |
100 | g | Cherrytomaten |
1 | TL | Oregano |
Zutaten zum Belegen
150 | g | Crème fraîche |
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50 | g | Blattspinat |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
2 | EL | Oliven, schwarz |
1 | TL | Kapern, aus dem Glas |
3 | Stk | Artischockenherzen, aus dem Glas |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
130 | g | Mozzarella |
0.75 | TL | Salz |
0.75 | TL | Pfeffer |
1 | EL | Olivenöl |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen.
- Nun die Brühe mit dem Olivenöl zum Kochen bringen. Mit einem Schneebesen den Polentagrieß einrühren und vom Herd nehmen. Immer wieder rühren, bis eine dicke Masse entstanden ist.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und dieses dünn mit Öl bepinseln.
- Die Polentamasse gleichmäßig auf dem Blech verteilen und mit einem Silikonspatel verstreichen. Nun den Polentaboden 20 Minuten ohne Belag backen, damit er schön knusprig wird.
- Währenddessen den Spinat kurz in einer Pfanne mit 1 Esslöffel Olivenöl zusammenfallen lassen und mit Salz würzen.
- Die Tomaten halbieren, die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, den frischen Knoblauch in feine Scheiben schneiden sowie die Artischockenherzen vierteln.
- Anschließend die Crème fraîche gleichmäßig auf dem Polenta-Boden verteilen, salzen und pfeffern.
- Die Pizza mit Spinat, den Tomaten, Frühlingszwiebelringen, Oliven, Kapern, den Artischocken und dem Knoblauch belegen.
- Mit Mozzarella und Oregano bestreuen und ca. 10 Minuten im Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist.
Tipps zum Rezept
Die Pizza mit Basilikumblättchen bestreut servieren.
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