Polentaecken mit Paprikagemüse

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Polentaecken
400 | ml | Gemüsebrühe |
---|---|---|
250 | ml | Milch |
1 | EL | Butter |
200 | g | Polenta |
0.5 | TL | Pfeffer |
Zutaten für das Paprikagemüse
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | Stk | Paprika, bunt |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Rosmarin |
1 | TL | Tomatenmark |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Wasser, heiß |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Polentaecken mit Paprikagemüse zunächst die Gemüsebrühe mit der Milch und der Butter aufkochen lassen. Die Polenta hineinstreuen, kräftig umrühren und für ca. 8 Minuten quellen lassen. Diese Masse in eine runde Kuchenform geben und auskühlen lassen.
- Nun die Zwiebel und den Knoblauch pellen und klein hacken. Die Paprika waschen, den Strunk heraustrennen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden.
- Jetzt das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Die Paprika hinzugeben und für 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.
- Dann das Tomatenmark in dem heißen Wasser auflösen und hinzugießen.
- Schließlich aus dem Polentakuchen Stücke schneiden und diese mit dem Paprikagemüse auf 4 Tellern anrichten.
User Kommentare
Meine Ma liebt Polenta. Das werde ich ihr zum Geburtstag zubereiten, anstatt einen Kuchen zu backen. Viel gesünder! Dankeschön für das gut beschriebene Rezept.
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