Polentaecken mit Paprikagemüse

Mit diesem vegetarischen Gericht bekommt der Koch einen Kuchen aus Polenta, aus dem leckere Polentaecken entstehen, die zu Paprika angereicht werden.

Polentaecken mit Paprikagemüse

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Polentaecken

400 ml Gemüsebrühe
250 ml Milch
1 EL Butter
200 g Polenta
0.5 TL Pfeffer

Zutaten für das Paprikagemüse

1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
3 Stk Paprika, bunt
1 TL Salz
1 TL Rosmarin
1 TL Tomatenmark
2 EL Olivenöl
2 EL Wasser, heiß
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Polentaecken mit Paprikagemüse zunächst die Gemüsebrühe mit der Milch und der Butter aufkochen lassen. Die Polenta hineinstreuen, kräftig umrühren und für ca. 8 Minuten quellen lassen. Diese Masse in eine runde Kuchenform geben und auskühlen lassen.
  2. Nun die Zwiebel und den Knoblauch pellen und klein hacken. Die Paprika waschen, den Strunk heraustrennen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden.
  3. Jetzt das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Die Paprika hinzugeben und für 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.
  4. Dann das Tomatenmark in dem heißen Wasser auflösen und hinzugießen.
  5. Schließlich aus dem Polentakuchen Stücke schneiden und diese mit dem Paprikagemüse auf 4 Tellern anrichten.

Ähnliche Rezepte

Bulgurbratlinge

Bulgurbratlinge

Mit diesem Rezept für Bulgurbratlinge gelingt eine tolles, vegetarisches Gericht - ganz ohne viel Aufwand.

Quark-Kartoffel-Nudeln

Quark-Kartoffel-Nudeln

Eine raffinierte Mahlzeit, die ganz einfach in der Zubereitung ist, gelingt mit dem Rezept für Quark-Kartoffel-Nudeln.

Geschmortes Weißkraut

Geschmortes Weißkraut

Das geschmorte Weißkraut kann sowohl als Beilage oder auch als kleines Hauptgericht auf den Tisch kommen. Hier das Rezept.

Maispuffer

Maispuffer

Schnell, einfach und das perfekte Fingerfood: Das Rezept für Maispuffer ist vegetarisch und ganz leicht in der Pfanne zu braten.

Veggie-Bolognese mit Soja

Veggie-Bolognese mit Soja

Ganz ohne Fleisch: Das Rezept für die Veggie-Bolognese basiert auf Sojagranulat und schmeckt dabei wie der echte Klassiker.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte