Polentaknödel
Polantaknödel überzeugen mit tollem Geschmack und einfacher Zubereitung. Hier das Rezept.
Foto Gutekueche
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Rezept Zubereitung
- Milch, Butter, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Muskat in einen Topf geben, aufkochen, dann den Polentagrieß einrieseln lassen, umrühren und 10 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.
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- Anschließend die Masse in eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen.
- Die Eier verquirlen, den Schinken fein schneiden, mit dem Parmesan unter die Polentamasse mengen und die Masse für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Anschließend mit feuchten Händen aus der Polentamasse Kugeln mit ca. 2 cm Durchmesser formen und die Polentaknödel in Salzwasser 8-10 Minuten ziehen lassen (nicht kochen).
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