Polentaknödel

Zutaten für 4 Portionen
380 | ml | Milch |
---|---|---|
55 | g | Butter |
1 | Prise | Zitronenschale, gerieben (Bio) |
75 | g | Polentagrieß |
65 | g | Weizengrieß |
3 | Stk | Eier |
5 | Schb | Schinken, roh |
1 | EL | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Muskatnuss, gemahlen |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
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Zeit
85 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Milch, Butter, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Muskat in einen Topf geben, aufkochen, dann den Polentagrieß einrieseln lassen, umrühren und 10 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.
- Anschließend die Masse in eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen.
- Die Eier verquirlen, den Schinken fein schneiden, mit dem Parmesan unter die Polentamasse mengen und die Masse für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Anschließend mit feuchten Händen aus der Polentamasse Kugeln mit ca. 2 cm Durchmesser formen und die Polentaknödel in Salzwasser 8-10 Minuten ziehen lassen (nicht kochen).
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