Polentaknödel
Polantaknödel überzeugen mit tollem Geschmack und einfacher Zubereitung. Hier das Rezept.
Foto Gutekueche
Bewertung: Ø 4,3 (39 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Milch, Butter, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Muskat in einen Topf geben, aufkochen, dann den Polentagrieß einrieseln lassen, umrühren und 10 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. Dann den Weizengrieß unterrühren und noch 2 Minuten mitkochen.
- Dann die Masse in eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen. Die Eier verquirlen, den Schinken fein schneiden und mit dem Parmesan unter die Polentamasse mengen. Nun die Masse für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Anschließend mit feuchten Händen aus der Polentamasse Kugeln mit ca. 2 cm Durchmesser formen und die Polentaknödel in Salzwasser 8-10 Minuten ziehen lassen (nicht kochen).
Ähnliche Rezepte
Wunderbar mild und lecker schmeckt der Karottensalat mit Sahne. Mit diesem Rezept gelingt eine hervorragende Beilage zu vielen Gerichten.
Dieses köstliche, schnell gemachte Möhrengemüse ist ein Rezept, das ideal als Beilage zu vielen Gerichten passt.
Pommes Frites aus Belgien sind dünn und knusprig. Hier das Rezept für die krossen Kartoffelsticks.
Pak Choi schmeckt nicht nur in Nudelpfannen richtig gut, sondern kann auch als Beilage so genossen werden. Hier ein einfaches Rezept dazu.
Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.
Das Rezept für Süßkartoffel Pommes ist eine leckere und gesunde Alternative zu herkömmlichen Pommes aus normalen Kartoffeln.
User Kommentare