Polentaknödel

Polantaknödel überzeugen mit tollem Geschmack und einfacher Zubereitung. Hier das Rezept.

Polentaknödel Foto Gutekueche

Bewertung: Ø 4,4 (62 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

380 ml Milch
55 g Butter
1 Prise Zitronenschale, gerieben (Bio)
75 g Polentagrieß
65 g Weizengrieß
3 Stk Eier
5 Schb Schinken, roh
1 EL Parmesan, gerieben
1 Prise Muskatnuss, gemahlen
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

85 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Milch, Butter, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Muskat in einen Topf geben, aufkochen, dann den Polentagrieß einrieseln lassen, umrühren und 10 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.
  2. Anschließend die Masse in eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen.
  3. Die Eier verquirlen, den Schinken fein schneiden, mit dem Parmesan unter die Polentamasse mengen und die Masse für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. Anschließend mit feuchten Händen aus der Polentamasse Kugeln mit ca. 2 cm Durchmesser formen und die Polentaknödel in Salzwasser 8-10 Minuten ziehen lassen (nicht kochen).

Nährwert pro Portion

kcal
391
Fett
20,52 g
Eiweiß
21,13 g
Kohlenhydrate
33,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Prinzesskartoffeln

PRINZESSKARTOFFELN

Diese köstlichen Prinzesskartoffeln werden gerne als Beilage für besondere Anlässe serviert. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Karottensalat mit Sahne

KAROTTENSALAT MIT SAHNE

Wunderbar mild und lecker schmeckt dieser Karottensalat mit Sahne. Das Rezept für diese saftige und gesunde Beilage ist ganz unkompliziert.

Möhrengemüse

MÖHRENGEMÜSE

Ein leckeres Möhrengemüse ist mit diesem Rezept schnell gemacht. Es ist gesund und passt perfekt zu Braten, Frikadellen und Hackbraten.

Gekochter Karottensalat

GEKOCHTER KAROTTENSALAT

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Kartoffel-Karotten-Püree

KARTOFFEL-KAROTTEN-PÜREE

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Kartoffelecken

KARTOFFELECKEN

Die knusprig gebratenen Kartoffelecken sind das I-Tüpfelchen zu vielen Gerichten. Hier das beliebte Rezept, nicht nur für Freunde der tollen Knolle.

User Kommentare