Porree-Möhren-Auflauf mit Schinken
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stg | Porree (Lauch) |
---|---|---|
3 | Stk | Möhren |
100 | g | Kochschinken |
50 | g | Gouda |
1 | Bund | Schnittlauch |
200 | g | Frischkäse |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Öl |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Möhren schälen und der Länge nach vierteln. Den Schinken klein würfeln und den Gouda mit einer Reibe klein hobeln. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
- Als nächstes den Frischkäse sowie die Eier in eine Schüssel geben, fein pürieren, dann die Hälfte vom geriebenen Gouda sowie den Schnittlauch hinzugeben, gut umrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Danach den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen und etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Nun die Porreeringe zusammen mit den Schinkenwürfeln im heißen Öl andünsten und anschließend in einer befetteten Auflaufform verteilen.
- Als nächstes die Möhren in dem heißen Bratöl andünsten und ebenfalls in die Auflaufform geben. Den Frischkäseguss darüber verteilen und mit den restlichen Gouda bestreuen.
- Nun den Porree-Möhren-Auflauf mit Schinken im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Den Auflauf mit etwas Schnittlauch garniert servieren.
User Kommentare