Porree-Zander-Auflauf

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stg | Porree |
---|---|---|
200 | g | Pastinaken |
300 | g | Zanderfilet, ohne Haut |
2 | TL | Currypulver |
300 | ml | Milch |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Rapsöl |
1 | TL | Butter, für die Form |
100 | ml | Gemüsebrühe |
2 | EL | Mehl |
Kategorien
Zeit
47 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 32 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Porree putzen, gründlich waschen und in breite Scheiben schneiden. Dann die Pastinaken schälen, waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Als nächstes den Fisch kalt abspülen, gut trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
- Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Porree- und Pastinakenscheiben darin etwa 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen und weitere 5 Minuten dünsten.
- Nun die Milch und die Gemüsebrühe angießen. Das Mehl mit etwas Wasser glatt rühren, unter das Gemüse geben und unter Rühren aufkochen lassen. Anschließend bei mittlerer Hitze 2 Minuten köcheln.
- Zuletzt die Fischfilets in die Auflaufform legen und mit der Porree-Sauce bedecken. Den Porree-Zander-Auflauf im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen und anschließend in der Form servieren.
User Kommentare