Porreecremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Suppe
400 | g | Porree |
---|---|---|
200 | g | Käse, in Scheiben (Butterkäse, Gouda o.ä.) |
2 | EL | Pflanzenöl |
750 | ml | Fleischbrühe |
200 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
1 | Prise | Salz |
0.5 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
51 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 31 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Porree putzen, der Länge nach aufschneiden und sehr gründlich unter kaltem Wasser waschen. Danach in dünne Ringe schneiden und den grünen Teil der Porreeringe zur Seite stellen.
- Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die weißen und hellgrünen Porreeringe darin etwa 3-4 Minuten anbraten. Die Brühe dazugießen und alles 1 Minute aufkochen. Anschließend zugedeckt etwa 20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Käse - falls erforderlich - entrinden und in feine Streifen schneiden. Die Sahne und Käsestreifen zur Suppe geben und unter Rühren schmelzen lassen.
- Nun mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und alles mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die grünen Porreeringe darin unter Rühren in etwa 5-6 Minuten braten und zur Suppe geben.
- Die Porreecremesuppe in vorgewärmte Teller füllen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu Brotcroûtons reichen.
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