Porreecremesuppe

Eine besondere Würze erhält die Porreecremesuppe durch Käse, für die Cremigkeit sorgt Sahne. Das Rezept dafür ist unkompliziert und schnell gemacht.

Porreecremesuppe Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Suppe

400 g Porree
200 g Käse, in Scheiben (Butterkäse, Gouda o.ä.)
2 EL Pflanzenöl
750 ml Fleischbrühe
200 ml Schlagsahne
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
1 Prise Salz
0.5 EL Butter

Zeit

51 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 31 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Porree putzen, der Länge nach aufschneiden und sehr gründlich unter kaltem Wasser waschen. Danach in dünne Ringe schneiden und den grünen Teil der Porreeringe zur Seite stellen.
  2. Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die weißen und hellgrünen Porreeringe darin etwa 3-4 Minuten anbraten. Die Brühe dazugießen und alles 1 Minute aufkochen. Anschließend zugedeckt etwa 20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Käse - falls erforderlich - entrinden und in feine Streifen schneiden. Die Sahne und Käsestreifen zur Suppe geben und unter Rühren schmelzen lassen.
  4. Nun mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und alles mit einem Schneidstab fein pürieren.
  5. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die grünen Porreeringe darin unter Rühren in etwa 5-6 Minuten braten und zur Suppe geben.
  6. Die Porreecremesuppe in vorgewärmte Teller füllen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu Brotcroûtons reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
394
Fett
30,76 g
Eiweiß
21,71 g
Kohlenhydrate
6,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Überbackener Lauch

ÜBERBACKENER LAUCH

Sehr einfach in der Zubereitung ist dieses Rezept für Überbackenen Lauch, der mit Schinken und Käse zu einem echten Schmankerl wird.

Lauch überbacken

LAUCH ÜBERBACKEN

Unter dieser goldfarbenen Decke hat sich Gemüse versteckt und das Rezept verrät, wie einfach Lauch überbacken werden und fantastisch schmecken kann.

Omas Lauchtorte

OMAS LAUCHTORTE

Omas Lauchtorte besticht durch einen tollen Geschmack hervor und stellt Quiche & Co. eindeutig in den Schatten. Hier das Rezept.

Einfache Porreesuppe

EINFACHE PORREESUPPE

Das Gemüse für die Einfache Porreesuppe ist gesund, preiswert und sehr schmackhaft. Für das schnelle Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt.

Omas Lauchauflauf

OMAS LAUCHAUFLAUF

Omas Lauchauflauf ist superlecker und bei allen beliebt. Das Rezept bietet gesundes Gemüse und großartigen Geschmack.

Käse-Lauch-Suppe mit Schmelzkäse

KÄSE-LAUCH-SUPPE MIT SCHMELZKÄSE

Diese Käse-Lauch-Suppe mit Schmelzkäse kommt sehr gut ohne Hackfleisch aus, dafür verpasst ihr das Rezept ein paar knusprige Croûtons on top.

User Kommentare