Porreecremesuppe

Eine besondere Würze erhält die Porreecremesuppe durch Käse, für die Cremigkeit sorgt Sahne. Das Rezept dafür ist unkompliziert und schnell gemacht.

Porreecremesuppe

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Suppe

400 g Porree
200 g Käse, in Scheiben (Butterkäse, Gouda o.ä.)
2 EL Pflanzenöl
750 ml Fleischbrühe
200 ml Schlagsahne
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
1 Prise Salz
0.5 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Porree putzen, der Länge nach aufschneiden und sehr gründlich unter kaltem Wasser waschen. Danach in dünne Ringe schneiden und den grünen Teil der Porreeringe zur Seite stellen.
  2. Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die weißen und hellgrünen Porreeringe darin etwa 3-4 Minuten anbraten. Die Brühe dazugießen und alles 1 Minute aufkochen. Anschließend zugedeckt etwa 20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Käse - falls erforderlich - entrinden und in feine Streifen schneiden. Die Sahne und Käsestreifen zur Suppe geben und unter Rühren schmelzen lassen.
  4. Nun mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und alles mit einem Schneidstab fein pürieren.
  5. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die grünen Porreeringe darin unter Rühren in etwa 5-6 Minuten braten und zur Suppe geben.
  6. Die Porreecremesuppe in vorgewärmte Teller füllen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu Brotcroûtons reichen.

Ähnliche Rezepte

Lauchkuchen

Lauchkuchen

Dieser Lauchkuchen mit Speck und Blätterteig ist nach diesem Rezept einfach und schnell zubereitet.

Rahmporree vegan

Rahmporree vegan

Rahmporree ist eine beliebte Beilage zu Kartoffeln und kommt in diesem Rezept ganz vegan daher! Frischer Lauch,cremige Hafersahne und ein Hauch Muskat

Griechischer Lauch

Griechischer Lauch

Mit diesem Rezept für Griechischen Lauch kommt das Urlaubsfeeling aus der Küche direkt auf den Teller uns ist dabei nicht zu schwer.

Lauchtorte mit Lachs

Lauchtorte mit Lachs

Diese Lauchtorte mit Lachs schmeckt einfach wunderbar, mild und würzig zugleich. Das Rezept ist perfekt für eine kleine, herzhafte Sommermahlzeit.

Lauch in Schinkenhülle

Lauch in Schinkenhülle

Lauch in Schinkenhülle schmeckt mit Béchamelsauce einfach köstlich. Ein Rezept, das zu Fleischgerichten passt oder solo serviert wird.

Lauch-Tarte

Lauch-Tarte

Diese leckere Lauch-Tarte mit Speck schmeckt als Beilage und Hauptgericht gleichermaßen gut. Hier das Rezept für lukullischen Genuss.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte