Portugiesisches Speckbrot

Jetzt wird es deftig! Mit diesem Speckbrot nach einem alten Traditionsrezept aus Portugal kommt etwas Herzhaftes auf den Esstisch.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

Zutaten für den Teig

500 g Mehl
250 ml Wasser, warm
2 Stk Eier
20 g Schmalz
100 g Butter
2 EL Butter, zum Fetten
1 Pk Hefe
0.5 TL Zucker
1 Prise Salz

Zutaten für den Belag

1 EL Milch
1 Stk Ei
175 g Speck
150 g Kochschinken
125 g Cabanossi
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl zusammen mit dem Zucker, der Hefe als auch dem Wasser in einer Schüssel gründlich verrühren und das Ganze 15 Minuten gehen lassen.
  2. Nun die Eier, den Schmalz, die Butter als auch das Salz mit in die Schüssel geben, alles gründlich zu einem Teig verkneten und diesen 60 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  3. Hiernach den Speck, die Cabanossi und den Schinken in feine Würfel schneiden.
  4. Anschließend den Teig zu einem Rechteck ausrollen, den Speck zusammen mit den Cabanossiwürfeln als auch dem Schinken in die Mitte setzen, den Teig zusammenklappen und die Ränder zusammendrücken.
  5. Als Nächstes das Ei trennen, das Eigelb mit der Milch verrühren und den Teig hiermit bepinseln. Das Eiweiß kann für etwas Anderes verwendet werden.
  6. Daraufhin den Teig weitere 15 Minuten gehen lassen.
  7. Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Butter fetten.
  8. Zuletzt das portugiesische Speckbrot auf das Backblech setzen und 40 Minuten im Backofen backen.

Ähnliche Rezepte

Arroz Doce

Arroz Doce

Mit dem Rezept Arroz Doce wird ein traditioneller, portugiesischer Milchreis zubereitet. Das Dessert schmeckt köstlich.

Gegrillter Oktopus mit Olivenöl

Gegrillter Oktopus mit Olivenöl

Wie es sich für einen Portugiesen gehört, wird der Gegrillte Oktopus mit Olivenöl zuvor in Portwein gegart. Das Rezept ist einfach und großartig.

Portugiesischer Reisauflauf

Portugiesischer Reisauflauf

Dieses Rezept zeigt, wie man in einfachen Schritten einen herzhaften Reisauflauf zubereitet, wie man ihn in Portugal kennt.

Feijoada

Feijoada

Feijoada ist eine Art portugiesisches Cassulet, ein Bohnen-Eintopf mit Fleisch. Für diese Köstlichkeit braucht das traditionelle Rezept etwas Zeit,

Portugiesisches Maisbrot

Portugiesisches Maisbrot

Dieses Rezept zeigt, wie ein leckeres, portugiesisches Maisbrot nach ganz nach alter Tradition zubereitet wird.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte