Portugiesisches Speckbrot

Jetzt wird es deftig! Mit diesem Speckbrot nach einem alten Traditionsrezept aus Portugal kommt etwas Herzhaftes auf den Esstisch.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (9 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

2 EL Butter, zum Fetten

Zutaten für den Teig

500 g Mehl
250 ml Wasser, warm
2 Stk Eier
20 g Schmalz
100 g Butter
42 g Hefe, frisch
0.5 TL Zucker
1 Prise Salz

Zutaten für den Belag

175 g Speck
150 g Kochschinken
125 g Cabanossi

Zutaten zum Bestreichen

1 EL Milch
1 Stk Eigelb

Zeit

135 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 115 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Teig:
  1. Zuerst das Mehl zusammen mit dem Zucker, der Hefe als auch dem Wasser in einer Schüssel gründlich verrühren und das Ganze 15 Minuten gehen lassen.
  2. Nun die Eier, den Schmalz, die Butter als auch das Salz mit in die Schüssel geben, alles gründlich zu einem Teig verkneten und diesen 60 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Zubereitung Belag:
  1. Den Speck, die Cabanossi und den Schinken in feine Würfel schneiden.
Zubereitung Portugiesisches Speckbrot:
  1. Anschließend den Teig zu einem Rechteck ausrollen, den Speck zusammen mit den Cabanossiwürfeln als auch dem Schinken in die Mitte setzen, den Teig zusammenklappen und die Ränder zusammendrücken.
  2. Als Nächstes das Eigelb mit der Milch verrühren und den Teig damit bestreichen.
  3. Daraufhin den Teig weitere 15 Minuten gehen lassen.
  4. Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Butter fetten.
  5. Zuletzt das portugiesische Speckbrot auf das Backblech setzen und 40 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
979
Fett
61,79 g
Eiweiß
26,44 g
Kohlenhydrate
75,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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