Portugiesisches Speckbrot
Zutaten für 5 Portionen
| 2 | EL | Butter, zum Fetten |
|---|
Zutaten für den Teig
| 500 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 250 | ml | Wasser, warm |
| 2 | Stk | Eier |
| 20 | g | Schmalz |
| 100 | g | Butter |
| 42 | g | Hefe, frisch |
| 0.5 | TL | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Belag
| 175 | g | Speck |
|---|---|---|
| 150 | g | Kochschinken |
| 125 | g | Cabanossi |
Zutaten zum Bestreichen
| 1 | EL | Milch |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Eigelb |
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Zeit
135 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 115 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Teig:- Zuerst das Mehl zusammen mit dem Zucker, der Hefe als auch dem Wasser in einer Schüssel gründlich verrühren und das Ganze 15 Minuten gehen lassen.
- Nun die Eier, den Schmalz, die Butter als auch das Salz mit in die Schüssel geben, alles gründlich zu einem Teig verkneten und diesen 60 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
- Den Speck, die Cabanossi und den Schinken in feine Würfel schneiden.
- Anschließend den Teig zu einem Rechteck ausrollen, den Speck zusammen mit den Cabanossiwürfeln als auch dem Schinken in die Mitte setzen, den Teig zusammenklappen und die Ränder zusammendrücken.
- Als Nächstes das Eigelb mit der Milch verrühren und den Teig damit bestreichen.
- Daraufhin den Teig weitere 15 Minuten gehen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Butter fetten.
- Zuletzt das portugiesische Speckbrot auf das Backblech setzen und 40 Minuten im Backofen backen.
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