Puddingtorte

Zutaten für 12 Portionen
1 | TL | Butter, für die Form |
---|---|---|
1 | TL | Mehl, für die Form |
Zutaten für den Tortenboden
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
180 | g | Zucker |
1.5 | Pk | Vanillepuddingpulver |
1.5 | Pk | Waldbeerpuddingpulver |
Zutaten für die Puddingcreme
390 | ml | Milch |
---|---|---|
60 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
50 | g | Butter, weich |
2 | EL | Puderzucker |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Springform mit Butter befetten sowie mit Mehl bestreuen.
- Die Eier mit dem Zucker in eine große Rührschüssel geben und für ca. 10 Minuten gut schaumig rühren.
- Dann die Hälfte der Masse in eine zweite Schüssel füllen und das Vanillepuddingpulver in eine Teighälfte einrühren. Anschließend das Waldbeerpuddingpulver in den restlichen Teig rühren.
- Nun die Teigmasse mit dem Vanillepuddingpulver in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 10-15 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
- Danach den Tortenboden aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Die Springform säubern, erneut mit Butter befetten, mit Mehl bestreuen und den zweiten Teig einfüllen. Nun diesen im Backofen ebenso für 10-15 Minuten backen.
- Dann den zweiten Tortenboden aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit für die Creme 4 Esslöffel von der Milch in einer Schüssel mit dem Puddingpulver glatt rühren, die restliche Milch mit dem Zucker in einen Topf füllen, zum Kochen bringen, das aufgelöste Puddingpulver einrühren und für eine Minute köcheln lassen - dabei ständig rühren.
- Danach den Topf von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen - den Pudding zwischendurch immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.
- Die Butter in einer Schüssel mit einem Handrührgerät schaumig rühren, den Puderzucker sowie den kalten Pudding einrühren und zu einer homogenen Masse verrühren.
- Zum Schluss den ersten Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen, mit etwas Creme bestreichen, den zweiten Tortenboden darauf geben und die restliche Creme auf der Puddingtorte verstreichen.
Tipps zum Rezept
Die Torte nach Belieben mit Schokolade verzieren.
User Kommentare
Sehr, sehr lecker! Einfach zubereitet und die Torte kommt bei der Familie super an! Ich habe schon einmal den Teig gedrittelt und zusätzlich mit Schoko-puddingpulver zubereitet...
Auf Kommentar antworten