Puszta-Schnitzelpfanne
Zutaten für 6 Portionen
6 | Stk | Schnitzel, groß |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
400 | g | Champignons, aus der Dose |
2 | Stk | Zwiebel, gehackt |
300 | g | Speck, geräuchert |
300 | ml | Schlagsahne |
3 | EL | Tomatenmark |
3 | EL | Pusztasalat |
3 | EL | Senf, mittelscharf |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Das Schnitzelfleisch waschen, abtrocknen, leicht klopfen, einmal einschneiden, ein wenig salzen und in einer Pfanne mit heißem Öl scharf anbraten. Anschließend mit Senf und Tomatenmark bestreichen.
- Danach den Speck klein würfeln, die Zwiebel schälen und fein hacken und den Speck gemeinsam mit den Zwiebelstücken in einem Topf andünsten bzw. anbraten.
- Die scharf angebratenen und mit Senf und Tomatenmark bestrichenen Schnitzel in den Topf zum Speck legen und gut durchmischen.
- Anschließend die Sahne salzen, pfeffern und mit den durch ein Sieb abgetropften Champignons und dem Pusztasalat (auch abgetropft) mischen und das Ganze über die Schnitzel im Topf verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen (180° Ober-Unterhitze) ca. 1 Stunden garen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt körnig, gekochter Reis.
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