Puszta-Schnitzelpfanne

Puszta-Schnitzelpfanne ist ein praktisches Rezept, wenn man viele Gäste erwartet, denn es lässt sich gut vorbereiten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (91 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

6 Stk Schnitzel, groß
1 Prise Salz
400 g Champignons, aus der Dose
2 Stk Zwiebel, gehackt
300 g Speck, geräuchert
300 ml Schlagsahne
3 EL Tomatenmark
3 EL Pusztasalat
3 EL Senf, mittelscharf
1 Prise Pfeffer

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Schnitzelfleisch waschen, abtrocknen, leicht klopfen, einmal einschneiden, ein wenig salzen und in einer Pfanne mit heißem Öl scharf anbraten. Anschließend mit Senf und Tomatenmark bestreichen.
  2. Danach den Speck klein würfeln, die Zwiebel schälen und fein hacken und den Speck gemeinsam mit den Zwiebelstücken in einem Topf andünsten bzw. anbraten.
  3. Die scharf angebratenen und mit Senf und Tomatenmark bestrichenen Schnitzel in den Topf zum Speck legen und gut durchmischen.
  4. Anschließend die Sahne salzen, pfeffern und mit den durch ein Sieb abgetropften Champignons und dem Pusztasalat (auch abgetropft) mischen und das Ganze über die Schnitzel im Topf verteilen.
  5. Im vorgeheizten Backofen (180° Ober-Unterhitze) ca. 1 Stunden garen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt körnig, gekochter Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
533
Fett
53,25 g
Eiweiß
4,87 g
Kohlenhydrate
6,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

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