Puszta-Schnitzelpfanne

Puszta-Schnitzelpfanne ist ein praktisches Rezept, wenn man viele Gäste erwartet, denn es lässt sich gut vorbereiten.


Bewertung: Ø 4,3 (68 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

6 Stk Schnitzel, groß
1 Prise Salz
400 g Champignons (Dose)
2 Stk Zwiebel, gehackt
300 g Speck, geräuchert
300 ml Schlagsahne
3 EL Tomatenmark
3 EL Pusztasalat
3 EL Senf, mittelscharf
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Das Schnitzelfleisch waschen, abtrocknen, leicht klopfen, einmal einschneiden, ein wenig salzen und in einer Pfanne mit heißem Öl scharf anbraten. Anschließend mit Senf und Tomatenmark bestreichen.
  2. Danach den Speck klein würfeln, die Zwiebel schälen und fein hacken und den Speck gemeinsam mit den Zwiebelstücken in einem Topf andünsten bzw. anbraten.
  3. Die scharf angebratenen und mit Senf und Tomatenmark bestrichenen Schnitzel in den Topf zum Speck legen und gut durchmischen.
  4. Anschließend die Sahne salzen, pfeffern und mit den durch ein Sieb abgetropften Champignons und dem Pusztasalat (auch abgetropft) mischen und das Ganze über die Schnitzel im Topf verteilen.
  5. Im vorgeheizten Backofen (180° Ober-Unterhitze) ca. 1 Stunden garen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt körnig, gekochter Reis.

Ähnliche Rezepte

Hähnchen mit Käsekruste

Hähnchen mit Käsekruste

Knusprig und saftig schmecken Hähnchen mit Käsekruste. Hier ein Rezept mit einer raffinierten Panade.

Schweineschnitzel

Schweineschnitzel

Die Senfpanade dieses Schweineschnitzel-Rezeptes macht aus einem gewöhnlichen Schnitzel einen Gaumenschmaus!

Schnitzeltopf

Schnitzeltopf

Dieses Rezept ist der Hit, wenn Gäste kommen. Schnitzeltopf ist super vorzubereiten und schmeckt köstlich.

Original Wiener Schnitzel

Original Wiener Schnitzel

Das original Wiener Schnitzel Rezept ist dünn geklopft und hat eine goldgelbe Knusperpanade. Es ist ein leckeres Rezept aus Österreich.

Bierschnitzel

Bierschnitzel

Bier verleiht diesen Schnitzeln das Aroma. Wie einfach diese Bierschnitzel zubereitet werden, verrät dieses Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte