Pute in Käsesauce
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Putenschnitzel |
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350 | g | Käse, gemischt, z.B. Gouda, Emmentaler, usw. |
200 | mg | Sahne |
1 | Stk | Knobauchzehen, geschält |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
0.5 | Bund | Basilikum, gehackt |
100 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz |
1 | Prise | Muskat, gerieben |
1 | TL | Butter, für die Pfanne |
1 | TL | Butter, für die Form |
Rezept Zubereitung
- Die Putenschnitzel waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit ein wenig Öl oder Butter auf beiden Seiten scharf anbraten.
- Anschließend das Fleisch in eine mit Butter eingefettete Auflaufform geben.
- Den geschälten und gepressten Knoblauch gemeinsam mit dem fein geschnittenen Oregano und Basilikum vermischen und das Fleisch damit würzen bzw. über das Fleisch streuen.
- Danach den Käse in Würfel schneiden und ebenso in der Auflaufform verteilen.
- Nun die Sahne und Crème fraîche mit der Milch vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in die Auflaufform gießen. Im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten bei ca. 150 Grad (Ober-Unterhitze) garen.
Tipps zum Rezept
Mit Petersilkartoffeln und grünem Salat servieren.
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