Puten Wrap mit Avocado & Erdbeeren

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Putenbrustfilet |
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150 | g | Erdbeeren |
1 | Stk | Avocado |
50 | g | Baby-Blattspinat |
4 | Stk | Weizentortillas |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen, zum Garnieren |
Zutaten für die Sauce
100 | g | Mayonnaise |
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80 | g | Schmand |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Putenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer gut einreiben.
- Danach Öl in einer Pfanne erhitzen und das Putenfilet darin für ca. 5 Minuten beidseitig anbraten. Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller ruhen lassen.
- Währenddessen die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Putenbrust ebenso in kleine Stücke schneiden.
- Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Halbmonde schneiden. Den Babyspinat waschen und abtropfen lassen.
- Für die Sauce die Mayonnaise mit dem Schmand ordentlich verrühren. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
- Die Mayonnaise-Creme nun mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und mit Zitronensaft sowie Schnittlauch verfeinern.
- Die Weizentortillas zunächst mit der Mayonnaise-Creme bestreichen, dann die Putenbrust, die Erdbeeren, die Avocado sowie den Babyspinat nacheinander auf eine Hälfte der Tortillas legen. Abschließend die Tortillas an den Seiten zum Wrap falten.
- Zum Garnieren die gefalteten Wraps in der Mitte etwas schräg durchschneiden.
Tipps zum Rezept
Die Tortillas können vor dem Falten etwas in der Pfanne erwärmt werden, damit sie nicht abbrechen.
Puten Wrap mit Avocado und Erdbeeren nach Belieben zusätzlich mit Pinienkernen, gehackten Mandeln oder Nüssen getoppt servieren.
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