Putenbrust-Salat
Zutaten für 2 Portionen
| 4 | Stk | Tomaten, groß |
|---|---|---|
| 0.5 | Stk | Möhre |
| 250 | g | grünen Salat (zum Beispiel Römersalat, Feldsalat oder Lollo bianco) |
Zutaten für das Fleisch
| 250 | g | Putenbrustfilet |
|---|---|---|
| 5 | g | Ingwer, frisch |
| 2 | EL | Sonnenblumenöl |
Zutaten für das Dressing
| 150 | g | Naturjoghurt |
|---|---|---|
| 1 | EL | Olivenöl |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 20 | g | Kräuter (zum Beispiel gehackte Petersilie, Dill oder Schnittlauch) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Putenbrust-Salat zuerst das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und fein raspeln.
- Nun das Fleisch mit dem Ingwer sowie Öl vermischen und 15 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen die Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Spalten schneiden.
- Danach die Möhre schälen und in Stifte schneiden oder auf einer Küchenreibe grob raspeln.
- Jetzt den Salat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Dann das Fleisch in einer Pfanne von allen Seiten knusprig braten.
- Im nächsten Schritt Salat, Tomaten sowie Möhren auf einem Teller anrichten und das Fleisch darauf verteilen.
- Zum Schluss für das Dressing Joghurt, Öl, Zitronensaft, Salz sowie Pfeffer verquirlen, dann die Kräuter unterheben und über den Salat geben.
Tipps zum Rezept
Das Fleisch nach Belieben zusätzlich mit etwas Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft oder Sojasauce abschmecken.
Ein Hauch geriebener Ingwer im Dressing sorgt für ein harmonisches Aroma zum Fleisch.
Putenbrust-Salat nach Belieben mit ein paar gerösteten Sesamkörnern oder Nüssen bestreuen.
User Kommentare