Putenbrustfilets im Speckmantel

Das Rezept für die leckeren Putenbrustfilets im Speckmantel bringt ohne großen Aufwand ein leckeres Mittagessen auf den Tisch.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Putenbrustfilets

2 Stk Putenbrustfilets, je 150 Gramm
10 Schb Frühstücksspeck (Bacon)
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Paprikapulver

Zutaten für den Bohnensalat

700 g Brechbohnen, aus dem Glas
2 Stk Zwiebeln, klein
4 EL Kondensmilch
5 EL Sonnenblumenöl
1 EL Essig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst beide Putenbrustfilets waschen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Hiernach jedes Putenbrustfilet rundum mit Cayennepfeffer als auch Paprikapulver würzen und mit jeweils 5 Scheiben Speck umwickeln.
  3. Nun die Putenbrustfilets in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten von jeder Seite knusprig braun anbraten.
  4. In der Zwischenzeit die Kondensmilch zusammen mit etwas Salz, Pfeffer, Essig, Öl als auch Zucker in einer Salatschüssel zu einem Dressing vermengen.
  5. Danach die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
  6. Anschließend die Bohnen abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  7. Jetzt die Bohnen als auch die Zwiebeln in die Schüssel mit dem Dressing geben und alles gut vermengen.
  8. Zuletzt die Putenbrustfilets im Speckmantel aus der Pfanne nehmen, mit etwas Küchenpapier abtupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit dem Bohnensalat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
457
Fett
37,78 g
Eiweiß
17,29 g
Kohlenhydrate
9,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Gänsekeule

GEBRATENE GÄNSEKEULE

Besonders gerne werden gebratene Gänsekeulen am Martinstag oder an Weihnachten serviert, diese schmecken aber auch das ganze restliche Jahr über.

Putenschnitzel mit Reis

PUTENSCHNITZEL MIT REIS

Ein gebratenes Putenschnitzel mit Reis ist schnell und einfach zubereitet. Zudem ist es noch sehr kalorienarm.

Gänsebrust

GÄNSEBRUST

Diese leckere Gänsebrust ist der reinste Gaumenschmaus. Sie werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

Mie-Nudeln mit Putenstreifen und Gemüse

MIE-NUDELN MIT PUTENSTREIFEN UND GEMÜSE

Eine einfache, aber köstliche asiatische Nudelpfanne gelingt mit dem Rezept für Mie-Nudeln mit Putenstreifen und Gemüse.

Putenkeule geschmort

PUTENKEULE GESCHMORT

Nach diesem Rezept wird die Putenkeule geschmort und die ganze Familie freut sich darauf. Das Fleisch wird butterzart und die Sauce delikat.

Gänsebraten mit Semmelfüllung

GÄNSEBRATEN MIT SEMMELFÜLLUNG

Gänsebraten mit Semmelfüllung ist etwas ganz Besonderes. Mit diesem Rezept gelingt ein richtiges Festmahl.

User Kommentare