Putenschnitzel mit Gemüse

Das Rezept für das Putenschnitzel mit Gemüse lässt sich schnell zubereiten und ist ein leichtes Mittagessen, das gut sättigt.

Putenschnitzel mit Gemüse Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (12 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 TL Butter
2 Schb Schinken, gekocht
6 Bl Salbei

Zutaten für das Gemüse

150 g Champignons
1 Stg Lauch
1 TL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für das Putenschnitzel

1 Stk Putenschnitzel, ca. 150 Gramm
1 EL Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Putenschnitzel mit Gemüse die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, ebenso putzen und in Ringe schneiden.
  2. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Champignonscheiben sowie den Lauch darin für ca. 8 Minuten anbraten - währenddessen mit Salz und Pfeffer würzen. Danach das Gemüse aus der Pfanne nehmen und warm halten.
  3. Nun Butter in der Pfanne erhitzen und den Schinken sowie die Salbeiblätter darin kurz anbraten. Dann ebenfalls aus der Pfanne nehmen und warm halten.
  4. Jetzt im restlichen Fett die Putenschnitzel pro Seite für 2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Wasser ablöschen.
  5. Zum Schluss das Gemüse auf einem Teller anrichten, das Putenfleisch sowie den Schinken dazulegen und mit den Salbeiblättern garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
356
Fett
11,12 g
Eiweiß
55,33 g
Kohlenhydrate
10,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Putenbraten Classico

PUTENBRATEN CLASSICO

Putenbraten Classico ist - wie der Name schon sagt - ein klassischer Braten, den dieses Rezept mit einem delikaten Honig-Senf-Mantel einkleidet.

Putenbraten

PUTENBRATEN

Der köstliche Putenbraten schmeckt sowohl Kinder als auch Erwachsene. Mit diesem tollen Rezept gelingt Ihnen ein zarter Braten.

Putenbrustfilet in Honig mariniert

PUTENBRUSTFILET IN HONIG MARINIERT

Für ein saftig-würziges Ergebnis wird das Putenbrustfilet in Honig mariniert. Ein schönes Rezept, das dem Fleisch einen tollen Geschmack verleiht.

Putenschnitzel in Kräuterbackteig

PUTENSCHNITZEL IN KRÄUTERBACKTEIG

Putenschnitzel in Kräuterbackteig sind nach diesem Rezept schnell zubereitet und aufgrund ihrer würzigen Hülle ein saftiger Genuss.

Gefüllte Putenbrust mit Kräutern und Mozzarella

GEFÜLLTE PUTENBRUST MIT KRÄUTERN UND MOZZARELLA

In diesem Rezept offenbart sich die gefüllte Putenbrust mit feinen Kräutern und zartschmelzendem Mozzarella-Käse im Inneren. Einfach nur lecker!

Gelbes Puten-Curry

GELBES PUTEN-CURRY

Mit diesem köstlichen gelben Puten-Curry geht die Sonne auf, so strahlend kommt es nach kurzer Zeit auf den Tisch. Ein Rezept, das schon optisch ein Knaller ist.

User Kommentare