Putenschnitzel mit kalifornischer Salsa

Die Putenschnitzel mit kalifornischer Salsa schmecken fruchtig und sind würzig im Geschmack. Hier das raffinierte Rezept.

Putenschnitzel mit kalifornischer Salsa Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

600 g Putenschnitzel, dünn geschnitten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Orangen
4 Stk Tomaten
0.5 Stk Avocado
2 EL Basilikum, gehackt
2 Prise Chiliflocken

Zeit

25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Putenschnitzel zunächst mit einem Fleischklopfer flach klopfen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Eine beschichtete Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen und die Putenschnitzel darin bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten von beiden Seiten anbraten.
  3. Anschließend das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Nun die Orangen schälen und die weiße Haut vollständig entfernen sowie die Trennhäute aus den Orangen schneiden. Dabei den Saft auffangen und die Orangenfilets in klein Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und die Tomaten in Würfel schneiden.
  5. Avocado schälen und in feine Spalten schneiden.
  6. Danach die Orangen mit den Tomatenwürfeln, dem klein gehackten Basilikum, dem vorher aufgefangenen Orangensaft und den Chiliflocken vermischen sowie mit etwas Salz abschmecken.
  7. Zum Schluss die Putenschnitzel mit der Salsa und den Avocadospalten anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
540
Fett
18,22 g
Eiweiß
75,79 g
Kohlenhydrate
15,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spareribs aus dem Backofen

SPARERIBS AUS DEM BACKOFEN

Spareribs aus dem Backofen schmecken einfach unwiderstehlich. Hier ein tolles und einfaches Rezept.

Hasenbraten

HASENBRATEN

Dieser köstliche Hasenbraten bereitet wenig Mühe und wird im Bräter zubereitet. Ein tolles und einfaches Rezept.

Omas Entenbrust

OMAS ENTENBRUST

Dieses Rezept für Omas Entenbrust ist genau das Richtige für den Sonntag. Dazu wird eine köstliche Rotwein-Apfelsauce serviert.

Schaschlik

SCHASCHLIK

Leicht und einfach wird dieses Rezept zubereitet. Das würzige Schaschlik wird die ganze Familie begeistern.

Spareribs vom Grill

SPARERIBS VOM GRILL

Köstliche Spareribs dürfen auf keiner Grillparty fehlen. Durch eine süß-würzige Marinade bekommen diese eine besondere Note. Hier das Rezept.

Schwäbische Rinderrouladen

SCHWÄBISCHE RINDERROULADEN

Dieses Rezept für Schwäbische Rinderrouladen stammt aus Omas Kochbuch und schmeckt einfach immer.

User Kommentare