Putenschnitzel mit kalifornischer Salsa

Die Putenschnitzel mit kalifornischer Salsa schmecken fruchtig und sind würzig im Geschmack. Hier das raffinierte Rezept.

Putenschnitzel mit kalifornischer Salsa

Bewertung: Ø 4,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Tomaten
2 Stk Orangen
1 Prise Pfeffer
600 g Putenschnitzel, dünn geschnitten
1 Prise Salz
0.5 Stk Avocado
2 EL Basilikum, gehackt
2 Prise Chiliflocken
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Putenschnitzel zunächst mit einem Fleischklopfer flach klopfen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Eine beschichtete Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen und die Putenschnitzel darin bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten von beiden Seiten anbraten.
  3. Anschließend das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Nun die Orangen schälen und die weiße Haut vollständig entfernen sowie die Trennhäute aus den Orangen schneiden. Dabei den Saft auffangen und die Orangenfilets in klein Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und die Tomaten in Würfel schneiden.
  5. Avocado schälen und in feine Spalten schneiden.
  6. Danach die Orangen mit den Tomatenwürfeln, dem klein gehackten Basilikum, dem vorher aufgefangenen Orangensaft und den Chiliflocken vermischen sowie mit etwas Salz abschmecken.
  7. Zum Schluss die Putenschnitzel mit der Salsa und den Avocadospalten anrichten.

Ähnliche Rezepte

Tiroler Gröstel mit Spiegelei

Tiroler Gröstel mit Spiegelei

Tiroler Gröstel mit Spiegelei ist ein tolles Gericht zur Resteverwertung. Das beliebte Rezept ist weit über die Tiroler Grenzen hinaus bekannt.

Fleischspieße mit Erdnusssauce

Fleischspieße mit Erdnusssauce

Die leckeren Fleischspieße schmecken durch die fantastische Erdnusssauce einfach genial. Überzeugen Sie sich selbst von diesem tollen Rezept.

Blechfleisch

Blechfleisch

Dieses tolle Rezept für Blechfleisch eignet sich für jede Party. Hierfür wird eine herzhafte Hackfleischmasse mit Zigeunersauce überbacken.

Pfefferpotthast

Pfefferpotthast

Mit dem leckeren Pfefferpotthast bringt man Abwechslung auf den Tisch. Dieses beliebte, deutsche Rezept sollte man versuchen.

Panhas

Panhas

Panhas ist eine traditionelle Spezialität aus Westfalen. Mit diesem Rezept kann die Kochwurst ganz einfach selbst hergestellt werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte