Putenschnitzel mit kalifornischer Salsa

Zutaten für 2 Portionen
600 | g | Putenschnitzel, dünn geschnitten |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Orangen |
4 | Stk | Tomaten |
0.5 | Stk | Avocado |
2 | EL | Basilikum, gehackt |
2 | Prise | Chiliflocken |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Putenschnitzel zunächst mit einem Fleischklopfer flach klopfen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Eine beschichtete Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen und die Putenschnitzel darin bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten von beiden Seiten anbraten.
- Anschließend das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die Orangen schälen und die weiße Haut vollständig entfernen sowie die Trennhäute aus den Orangen schneiden. Dabei den Saft auffangen und die Orangenfilets in klein Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und die Tomaten in Würfel schneiden.
- Avocado schälen und in feine Spalten schneiden.
- Danach die Orangen mit den Tomatenwürfeln, dem klein gehackten Basilikum, dem vorher aufgefangenen Orangensaft und den Chiliflocken vermischen sowie mit etwas Salz abschmecken.
- Zum Schluss die Putenschnitzel mit der Salsa und den Avocadospalten anrichten.
User Kommentare