Putenspieße

Das Rezept für die Putenspieße ist in einer Grillpfanne oder auf dem Grill schnell gemacht. Das Fleisch ist schön würzig und der Dip dazu auch.

Putenspieße Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 1 Portion

175 g Putenbrust
1 TL Honig, flüssig
1 TL Rapsöl
1 TL Sojasauce
1 Prise Chilipulver

Zutaten für den Dip

50 g Naturjoghurt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
1 zw Petersilie, glatt
1 zw Dill
1 zw Basilikum

Zeit

82 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 66 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Putenspieße das Fleisch kalt abspülen, gründlich trocken tupfen, würfeln und auf Schaschlikspieße stecken.
  2. Danach den Honig mit dem Öl, der Sojasauce und Chilipulver verrühren und das Fleisch damit rundum bestreichen.
  3. Anschließend die Spieße für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
  4. Währenddessen den Joghurt in einer kleinen Schale mit Salz, Pfeffer sowie dem Zitronensaft verrühren.
  5. Im Anschluss daran die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, fein hacken und unter den Joghurt rühren.
  6. Jetzt die Spieße in der heißen Grillpfanne oder auf dem heißen Grill etwa 2-3 Minuten pro Seite braten, bis das Fleisch gebräunt ist.
  7. Zum Schluss auf einem Teller anrichten und mit dem Joghurt Dip genießen.

Tipps zum Rezept

Putenfleisch ist fettarm und passt perfekt in eine bewusste Ernährung. Damit es auch gesund ist, nach Möglichkeit in Bio-Qualität einkaufen. Alternativ können die Spieße auch sehr gut mit Hähnchenbrustfilet zubereitet werden.

Wer Zeit einsparen möchte, greift zu fein gehackten, tiefgekühlten Garten- oder Italienischen Kräutermischungen.

Ist noch etwas frisches Gemüse wie Zucchini, Tomaten oder Paprika übrig, schnell in mundgerechte Stücke schneiden und zwischen dem Fleisch auf die Spieße stecken.

Als Beilage schmeckt am besten knuspriges Baguette dazu oder auch ein kleines Grillgemüse.

Nährwert pro Portion

kcal
291
Fett
7,93 g
Eiweiß
43,00 g
Kohlenhydrate
12,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

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