Quark-Grieß-Pfirsich-Auflauf
Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Butter, weich |
---|---|---|
1.5 | EL | Butter, für die Form |
100 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
4 | Stk | Eier |
500 | g | Quark (Magerstufe) |
85 | g | Grieß (Weichweizengrieß) |
840 | g | Pfirsichspalten, aus der Dose |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen sowie eine Auflaufform (Größe ca. 30 x 20 cm) mit Butter einfetten.
- Die Pfirsichspalten aus der Dose gießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Anschließend die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen.
- Danach weiche Butter mit Zucker sowie Vanillezucker schaumig rühren, dann nach und nach Eigelb unterrühren.
- Nun den Quark, dann den Grieß in die Butter-Ei-Masse rühren und vorsichtig den Eischnee unterheben.
- Schließlich noch die Pfirsichspalten zugeben und die Masse in die vorbereitete Auflaufform füllen.
- Den Quark-Grieß-Pfirsich-Auflauf im mittleren Bereich des vorgeheizten Backofens für ca. 55 Minuten backen - bei Bedarf den Auflauf nach ca. 30 Minuten mit Backpapier abdecken, damit die Kruste nicht zu braun wird.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Auflauf kann etwas Schlagsahne gereicht werden.
User Kommentare