Quark-Torte mit Stachelbeeren

Zutaten für 5 Portionen
Zutaten für den Boden
200 | g | Weizenvollkornmehl |
---|---|---|
1 | Stg | Ei |
20 | mg | Anislikör |
150 | g | Butter |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
50 | g | Zucker |
Zutaten für den Belag
4 | Stg | Eier |
---|---|---|
100 | g | Semmelbrösel |
0.5 | TL | Zimt |
0.5 | TL | Ingwerpulver |
600 | g | Stachelbeeren |
500 | g | Quark |
40 | ml | Anislikör |
300 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und eine Springform von 26 Zentimetern Durchmesser mit Butter fetten.
- Nun das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Ei, der Butter, dem Zucker als auch dem Likör zu einem Teig vermengen.
- Hiernach den Teig 15 Minuten kalt stellen, gleichmäßig aus rollen und in die Springform setzen.
- Anschließend den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und die Semmelbrösel darüber verteilen.
- Daraufhin die Stachelbeeren verlesen, waschen, trocknen, in eine Schüssel geben, 20 Milliliter Likör darübergießen und alles etwas ziehen lassen.
- Im nächsten Schritt die Eier trennen und die Eigelb mit dem Quark, dem Zimt, dem Ingwer, dem Zucker als auch dem übrigen Likör vermengen.
- Als Nächstes die Eiweiße mit dem Salz zu Eischnee schlagen und diesen unter die Masse heben.
- Danach die Stachelbeeren abgießen, diese auf dem Boden verteilen und die Quarkmasse darüber verteilen.
- Zuletzt die Quark-Torte mit Stachelbeeren 40 Minuten im Backofen backen.
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