Quarkauflauf mit Birnen

Der Quarkauflauf mit Birnen schmeckt kalt und warm sehr gut. Ein beliebtes Rezept für ein süßes Abendessen.

Quarkauflauf mit Birnen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Quark
4 Stk Birnen
1 TL Backpulver
2 Stk Eier
1 TL Stärkemehl
1 TL Zimt
1 Stk Zitronen, Saft
4 EL Zucker

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen, klein schneiden und in eine beschichtete Auflaufform geben.
  2. Anschließend mit dem Saft der Zitrone beträufeln und mit etwas Zimt bestreuen.
  3. Nun die Eier mit Zucker in der Küchenmaschine schaumig rühren. Danach den Quark, Stärkemehl und Backpulver dazugeben und die Masse über die Birnen gießen.
  4. Noch mit Zimt bestreuen und den Quarkauflauf mit Birnen 45 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
264
Fett
6,99 g
Eiweiß
12,43 g
Kohlenhydrate
39,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Birnenkuchen vom Blech

BIRNENKUCHEN VOM BLECH

Ganz schnell gelingt mit diesem Rezept ein saftiger, leckerer Birnenkuchen vom Blech, der immer gelingt und ganz leicht viele Abnehmer findet.

Birnen-Chutney

BIRNEN-CHUTNEY

Zu Geflügel oder Meeresfrüchten ist dieses Birnen-Chutney einfach nur köstlich. Das Bio-Rezept ist ganz einfach.

Birnenkompott mit Zimt

BIRNENKOMPOTT MIT ZIMT

Früher gab es häufig Birnenkompott mit Zimt als Nachtisch und auch heute schmeckt ein solches Kompott sehr gut zu vielen Süßspeisen. Es lohnt sich, dieses einfache Rezept einmal auszuprobieren.

Birnen-Quark-Auflauf

BIRNEN-QUARK-AUFLAUF

Amaretti und Birnen passen bei diesem herrlich duftendem Gericht perfekt zusammen. Birnen-Quark-Auflauf schmeckt einfach köstlich.

Birnen-Tarte

BIRNEN-TARTE

Das Rezept ist wie eine Komposition aus würzig, süß sowie saftig und das Ergebnis ist eine köstliche Birnen-Tarte, die das Highlight auf dem spätersommerlichen Kaffeetisch sein wird.

Birnen mit Gorgonzolacreme

BIRNEN MIT GORGONZOLACREME

Die köstlichen Birnen mit Gorgonzolacreme sind nach diesem Rezept einfach zuzubereiten und perfekt als Vorspeise, aber auch als Dessert, wenn man Käse Süßspeisen vorzieht.

User Kommentare