Quarkauflauf mit Pfirsichen

Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Mandelblättchen |
---|---|---|
20 | g | Butter, in Flöckchen |
2 | EL | Margarine, für die Form |
800 | g | Pfirsiche, aus der Dose |
Zutaten für die Quarkmasse
50 | g | Butter |
---|---|---|
120 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
80 | g | Speisestärke |
500 | g | Magerquark |
Kategorien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pfirsiche aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen und anschließend halbieren.
- Dann die Eier in Eiweiß und Eigelb trennen. Das Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen, das Eigelb mit der weichen Butter, Zucker, Vanillezucker, Speisestärke sowie Quark gut verrühren.
- Im Anschluss die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, danach die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Zum Schluss den Zitronensaft sowie die Zitronenschale unter die Quarkmasse mengen und den Eischnee unterheben.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine passende Auflaufform mit der Margarine befetten.
- Anschließend die Hälfte der Quarkmasse in die Auflaufform geben, mit den abgetropften Pfirsichhälften belegen und mit der restlichen Quarkmasse bedecken.
- Jetzt noch die Mandelblättchen sowie die Butterflöckchen darüber verteilen und den Quarkauflauf mit Pfirsichen im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unteren für ca. 40-50 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Der Quarkauflauf mit Pfirsichen schmeckt warm und kalt.
User Kommentare