Quarkauflauf mit Pfirsichen

Ein lockerer fruchtiger Quarkauflauf mit Pfirsichen, der nach dem folgenden Rezept ein wahrer Augen- und Gaumenschmaus ist.

Quarkauflauf mit Pfirsichen

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Zutaten für 4 Portionen

60 g Mandelblättchen
20 g Butter, in Flöckchen
2 EL Margarine, für die Form
800 g Pfirsiche, aus der Dose

Zutaten für die Quarkmasse

50 g Butter
120 g Zucker
3 Stk Eier
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Zitrone, unbehandelt
80 g Speisestärke
500 g Magerquark
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Pfirsiche aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen und anschließend halbieren.
  2. Dann die Eier in Eiweiß und Eigelb trennen. Das Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen, das Eigelb mit der weichen Butter, Zucker, Vanillezucker, Speisestärke sowie Quark gut verrühren.
  3. Im Anschluss die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, danach die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  4. Zum Schluss den Zitronensaft sowie die Zitronenschale unter die Quarkmasse mengen und den Eischnee unterheben.
  5. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine passende Auflaufform mit der Margarine befetten.
  6. Anschließend die Hälfte der Quarkmasse in die Auflaufform geben, mit den abgetropften Pfirsichhälften belegen und mit der restlichen Quarkmasse bedecken.
  7. Jetzt noch die Mandelblättchen sowie die Butterflöckchen darüber verteilen und den Quarkauflauf mit Pfirsichen im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unteren für ca. 40-50 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Der Quarkauflauf mit Pfirsichen schmeckt warm und kalt.

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