Quarkaufstrich mit Möhre und Apfel

Voller Vitamine und ganz viel Geschmack steckt der gesunde Quarkaufstrich mit Möhre und Apfel. Ein Rezept, das frische Abwechslung aufs Brot bringt.

Quarkaufstrich mit Möhre und Apfel Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Speisequark
1 Spr Zitronensaft
40 g Naturjoghurt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Stk Apfel, groß
2 Stk Möhren, groß

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Speisequark mit dem Naturjoghurt in eine Schüssel geben und glatt rühren.
  2. Danach die Möhren waschen, schälen und fein reiben. Dann den Apfel waschen, schälen, ebenfalls fein reiben und mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Nun den Möhren- sowie den Apfelrieb zur Quarkmischung geben, alles gut miteinander vermischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  4. Zuletzt den Quarkaufstrich mit Möhre und Apfel in eine Servierschüssel geben und bis zum Verzehr abgedeckt kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Es sieht gut aus und schmeckt auch so, wenn der Quarkaufstrich vor dem Servieren mit frischen, fein gehackten Kräutern wie Schnittlauch, Petersilie oder Kerbel bestreut wird. Besonders lecker schmeckt er auf saftiges Vollkornbrot oder kleinen Pellkartoffeln.

Ein Schuss kohlensäurehaltiges Mineralwasser, das unter den Quark gerührt wird, macht den Aufstrich besonders cremig.

Junge, zarte Bundmöhren müssen gar nicht geschält, sondern lediglich gründlich gewaschen werden. In ihrer Schale sitzen ebenfalls viele Vitamine und ihr Grün kann - gewaschen und fein gehackt - zuletzt über den Aufstrich gestreut werden.

Für mehr Biss die Möhren und den Apfel nicht reiben, sondern raspeln. Noch mehr Biss bringen gehackte Nüsse oder Pinienkerne und mit Paprikapulver, Kurkuma oder Kreuzkümmel wird der Aufstrich noch würziger.

Nährwert pro Portion

kcal
98
Fett
3,63 g
Eiweiß
8,83 g
Kohlenhydrate
9,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Omas Apfelschmalz

OMAS APFELSCHMALZ

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare