Quarkaufstrich mit Möhre und Apfel
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Speisequark |
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1 | Spr | Zitronensaft |
40 | g | Naturjoghurt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Stk | Apfel, groß |
2 | Stk | Möhren, groß |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Speisequark mit dem Naturjoghurt in eine Schüssel geben und glatt rühren.
- Danach die Möhren waschen, schälen und fein reiben. Dann den Apfel waschen, schälen, ebenfalls fein reiben und mit Zitronensaft beträufeln.
- Nun den Möhren- sowie den Apfelrieb zur Quarkmischung geben, alles gut miteinander vermischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Zuletzt den Quarkaufstrich mit Möhre und Apfel in eine Servierschüssel geben und bis zum Verzehr abgedeckt kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Es sieht gut aus und schmeckt auch so, wenn der Quarkaufstrich vor dem Servieren mit frischen, fein gehackten Kräutern wie Schnittlauch, Petersilie oder Kerbel bestreut wird. Besonders lecker schmeckt er auf saftiges Vollkornbrot oder kleinen Pellkartoffeln.
Ein Schuss kohlensäurehaltiges Mineralwasser, das unter den Quark gerührt wird, macht den Aufstrich besonders cremig.
Junge, zarte Bundmöhren müssen gar nicht geschält, sondern lediglich gründlich gewaschen werden. In ihrer Schale sitzen ebenfalls viele Vitamine und ihr Grün kann - gewaschen und fein gehackt - zuletzt über den Aufstrich gestreut werden.
Für mehr Biss die Möhren und den Apfel nicht reiben, sondern raspeln. Noch mehr Biss bringen gehackte Nüsse oder Pinienkerne und mit Paprikapulver, Kurkuma oder Kreuzkümmel wird der Aufstrich noch würziger.
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