Quarkklöße
Mit diesem Rezept kann man gut übrige Kartoffel auf leckere Art verwerten. Die süßen Quarkklöße schmecken Groß und Klein.
Foto GuteKueche.de
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Zutaten für 2 Portionen
250
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g |
Quark
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300
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g |
Kartoffeln, mehligkochend
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120
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g |
Mehl
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1
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Stk |
Ei
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2
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EL |
Korinthen, Rosinen
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3
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EL |
Zucker
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3
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EL |
Schmalz, oder Butter, für die Pfanne
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Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser für rund 25 Minuten weich kochen, abgießen, pellen und danach mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
- Anschließend Quark, Mehl, Korinthen, Ei und Zucker mit der Kartoffelmasse vermischen.
- Nun in einer tiefen Pfanne das Schmalz (oder Butter) auf mittlerer Flamme erhitzen. Aus dem Teig kleine Klöße formen und rundum goldbraun braten.
Tipps zum Rezept
Die fertig gebratenen Quarkklöße mit Puderzucker bestreuen und mit Apfelmus oder beliebigen Kompott servieren.
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