Quarkklöße

Mit diesem Rezept kann man gut übrige Kartoffel auf leckere Art verwerten. Die süßen Quarkklöße schmecken Groß und Klein.

Quarkklöße

Bewertung: Ø 4,6 (27 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Quark
300 g Kartoffeln, mehligkochend
120 g Mehl
1 Stk Ei
2 EL Korinthen, Rosinen
3 EL Zucker
3 EL Schmalz, oder Butter, für die Pfanne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser für rund 25 Minuten weich kochen, abgießen, pellen und danach mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  2. Anschließend Quark, Mehl, Korinthen, Ei und Zucker mit der Kartoffelmasse vermischen.
  3. Nun in einer tiefen Pfanne das Schmalz (oder Butter) auf mittlerer Flamme erhitzen. Aus dem Teig kleine Klöße formen und rundum goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Die fertig gebratenen Quarkklöße mit Puderzucker bestreuen und mit Apfelmus oder beliebigen Kompott servieren.

Ähnliche Rezepte

Amerikanische Pancakes

Amerikanische Pancakes

Ihre Familie wird von den Amerikanischen Pancakes einfach begeistert sein. Dieses geniale Rezept sollten Sie probieren.

Brotpudding

Brotpudding

Brotpudding aus altbackenem Brot! Das hört sich nicht gerade sexy an. Aber er schmeckt super, ist nachhaltig und das Rezept ist völlig unkompliziert.

Eierkuchen

Eierkuchen

Schnelles und einfaches Eierkuchen-Rezept für kleine und große Genießer süßer Speisen mit Erfolgsgarantie

Rote Grütze

Rote Grütze

Rote Grütze schmeckt herzhaft und verführerisch. Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte