Quarkklöße

Mit diesem Rezept kann man gut übrige Kartoffel auf leckere Art verwerten. Die süßen Quarkklöße schmecken Groß und Klein.

Quarkklöße

Bewertung: Ø 4,4 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Quark
300 g Kartoffeln, mehligkochend
120 g Mehl
1 Stk Ei
2 EL Korinthen, Rosinen
3 EL Zucker
3 EL Schmalz, oder Butter, für die Pfanne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser für rund 25 Minuten weich kochen, abgießen, pellen und danach mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  2. Anschließend Quark, Mehl, Korinthen, Ei und Zucker mit der Kartoffelmasse vermischen.
  3. Nun in einer tiefen Pfanne das Schmalz (oder Butter) auf mittlerer Flamme erhitzen. Aus dem Teig kleine Klöße formen und rundum goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Die fertig gebratenen Quarkklöße mit Puderzucker bestreuen und mit Apfelmus oder beliebigen Kompott servieren.

Ähnliche Rezepte

Eierkuchen

Eierkuchen

Schnelles und einfaches Eierkuchen-Rezept für kleine und große Genießer süßer Speisen mit Erfolgsgarantie

Wuzinudeln

Wuzinudeln

Wuzinudeln, auch Kartoffel Wuzerl genannt, werden mit Kompott oder Apfelmus serviert. Dieses tolle Rezept ist für alle, die Süßes lieben.

Rote Grütze

Rote Grütze

Rote Grütze schmeckt herzhaft und verführerisch. Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem einfachen Rezept.

Grießschmarren

Grießschmarren

Mit diesem Rezept ist schnell ein köstlicher Grießschmarren zubereitet. Nicht nur Kinder werden diese Süßspeise lieben.

Pflaumen-Buchteln

Pflaumen-Buchteln

Mit dem Rezept gelingt eine Nachspeise, die toll aussieht und lecker schmeckt. Die Pflaumen Buchteln sind eine wahre Gaumenfreude.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte