Quarkklöße

Mit diesem Rezept kann man gut übrige Kartoffel auf leckere Art verwerten. Die süßen Quarkklöße schmecken Groß und Klein.

Quarkklöße Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (36 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Quark
300 g Kartoffeln, mehligkochend
120 g Mehl
1 Stk Ei
2 EL Korinthen, Rosinen
3 EL Zucker
3 EL Schmalz, oder Butter, für die Pfanne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser für rund 25 Minuten weich kochen, abgießen, pellen und danach mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  2. Anschließend Quark, Mehl, Korinthen, Ei und Zucker mit der Kartoffelmasse vermischen.
  3. Nun in einer tiefen Pfanne das Schmalz (oder Butter) auf mittlerer Flamme erhitzen. Aus dem Teig kleine Klöße formen und rundum goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Die fertig gebratenen Quarkklöße mit Puderzucker bestreuen und mit Apfelmus oder beliebigen Kompott servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
761
Fett
28,26 g
Eiweiß
28,12 g
Kohlenhydrate
104,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Aladuschki

ALADUSCHKI

Aladuschki sind russische Pancakes, die mit Buttermilch zubereitet werden. Mit diesem einfachen Rezept gelingt die süße Köstlichkeit.

Eierplinse

EIERPLINSE

Für Eierplinse werden nur wenige Zutaten benötigt, zudem ist dieses Gericht schnell zubereitet und schmeckt wirklich köstlich. Hier das Rezept.

Dampfnudeln

DAMPFNUDELN

Süß und köstlich schmecken Dampfnudeln. Mit diesem einfachen Rezept kann diese Köstlichkeit selbst hergestellt werden.

Grießschmarren

GRIESSSCHMARREN

Mit diesem Rezept ist schnell ein köstlicher Grießschmarren zubereitet. Nicht nur Kinder werden diese Süßspeise lieben.

Quarkkeulchen

QUARKKEULCHEN

Die köstlichen Quarkkeulchen sind schnell gemacht und werden von Groß und Klein geliebt. Bei diesem Rezept werden diese mit Grieß zubereitet.

Brotpudding

BROTPUDDING

Dieser Brotpudding aus altbackenem Brot schmeckt super, ist nachhaltig und dabei ist das Rezept völlig unkompliziert.

User Kommentare