Quarkknödel garniert mit Sesamkrokant
Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Puderzucker, zum Bestreuen |
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Zutaten für die Quarknödel | ||
2 | Stk | Eigelb |
35 | g | Butter, weich |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Zitronenschale, Bio |
130 | g | Speisequark |
80 | g | Weizengrieß, fein |
60 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eiweiß |
Zutaten für Sesamkrokant | ||
1 | EL | Zucker |
60 | g | Sesam |
Rezept Zubereitung
Zubereitung Quarkmasse:- Zuerst Butter, Vanillezucker, Zitronenschale und eine Prise Salz in einer Schüssel gut und rasch verrühren.
- Im Anschluss Eigelb hinzufügen, den Quark beigeben und die Zutaten mit einem Handrührgerät schaumig rühren.
- Eiweiß in einer separaten Schüssel zu steifem Eischnee aufschlagen und zusammen mit dem Grieß die Quarkmasse einrühren.
- Dann die Masse für etwa 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Sesam ohne Fett in einer beschichteten Pfanne goldgelb anrösten.
- Dann mit dem Zucker bestreuen und kurz zergehen lassen.
- In der Zwischenzeit Backpapier auf ein Backblech geben.
- Jetzt die Sesammischung auf dem Blech verteilen,
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Die Quarkmasse aus dem Kühlschrank nehmen, daraus mithilfe von zwei Löffeln Knödel formen und in dem Salzwasser bei schwacher Hitze etwa acht Minuten ziehen lassen.
- Zuletzt die fertigen Knödel vorsichtig aus dem Wasser heben, mit Puderzucker und Krokant bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen frische Erdbeeren besonders gut.
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