Quarkknödel garniert mit Sesamkrokant

Die Quarkknödel garniert mit Sesamkrokant sehen nicht nur hervorragend aus, sie schmecken auch so. Hier das Rezept.

Quarkknödel garniert mit Sesamkrokant

Bewertung: Ø 4,3 (19 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Puderzucker, zum Bestreuen

Zutaten für die Quarknödel

2 Stk Eigelb
35 g Butter, weich
1 Pk Vanillezucker
1 EL Zitronenschale, Bio
130 g Speisequark
80 g Weizengrieß, fein
60 g Zucker
1 Prise Salz
2 Stk Eiweiß

Zutaten für Sesamkrokant

1 EL Zucker
60 g Sesam
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

Zubereitung Quarkmasse:
  1. Zuerst Butter, Vanillezucker, Zitronenschale und eine Prise Salz in einer Schüssel gut und rasch verrühren.
  2. Im Anschluss Eigelb hinzufügen, den Quark beigeben und die Zutaten mit einem Handrührgerät schaumig rühren.
  3. Eiweiß in einer separaten Schüssel zu steifem Eischnee aufschlagen und zusammen mit dem Grieß die Quarkmasse einrühren.
  4. Dann die Masse für etwa 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Zubereitung Sesamkrokant:
  1. Sesam ohne Fett in einer beschichteten Pfanne goldgelb anrösten.
  2. Dann mit dem Zucker bestreuen und kurz zergehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Backpapier auf ein Backblech geben.
  4. Jetzt die Sesammischung auf dem Blech verteilen,
Zubereitung Quarkknödel garniert mit Sesamkrokant:
  1. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Die Quarkmasse aus dem Kühlschrank nehmen, daraus mithilfe von zwei Löffeln Knödel formen und in dem Salzwasser bei schwacher Hitze etwa acht Minuten ziehen lassen.
  3. Zuletzt die fertigen Knödel vorsichtig aus dem Wasser heben, mit Puderzucker und Krokant bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen frische Erdbeeren besonders gut.

Ähnliche Rezepte

Kalter Hund

Kalter Hund

Ein Kalter Hund ist ein köstliches Dessert und ein leckerer Kuchen, der Großund Klein schmeckt. Das Rezept braucht Zeit, ist aber unkompliziert.

Panna Cotta mit Agar-Agar

Panna Cotta mit Agar-Agar

Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte