Quarkknödel garniert mit Sesamkrokant

Die Quarkknödel garniert mit Sesamkrokant sehen nicht nur hervorragend aus, sie schmecken auch so. Hier das Rezept.

Quarkknödel garniert mit Sesamkrokant Foto Gutekueche

Bewertung: Ø 4,3 (19 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Puderzucker, zum Bestreuen

Zutaten für die Quarknödel

2 Stk Eigelb
35 g Butter, weich
1 Pk Vanillezucker
1 EL Zitronenschale, Bio
130 g Speisequark
80 g Weizengrieß, fein
60 g Zucker
1 Prise Salz
2 Stk Eiweiß

Zutaten für Sesamkrokant

1 EL Zucker
60 g Sesam

Zeit

50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Quarkmasse:
  1. Zuerst Butter, Vanillezucker, Zitronenschale und eine Prise Salz in einer Schüssel gut und rasch verrühren.
  2. Im Anschluss Eigelb hinzufügen, den Quark beigeben und die Zutaten mit einem Handrührgerät schaumig rühren.
  3. Eiweiß in einer separaten Schüssel zu steifem Eischnee aufschlagen und zusammen mit dem Grieß die Quarkmasse einrühren.
  4. Dann die Masse für etwa 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Zubereitung Sesamkrokant:
  1. Sesam ohne Fett in einer beschichteten Pfanne goldgelb anrösten.
  2. Dann mit dem Zucker bestreuen und kurz zergehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Backpapier auf ein Backblech geben.
  4. Jetzt die Sesammischung auf dem Blech verteilen,
Zubereitung Quarkknödel garniert mit Sesamkrokant:
  1. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Die Quarkmasse aus dem Kühlschrank nehmen, daraus mithilfe von zwei Löffeln Knödel formen und in dem Salzwasser bei schwacher Hitze etwa acht Minuten ziehen lassen.
  3. Zuletzt die fertigen Knödel vorsichtig aus dem Wasser heben, mit Puderzucker und Krokant bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen frische Erdbeeren besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
787
Fett
41,13 g
Eiweiß
25,43 g
Kohlenhydrate
81,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare