Quarknockerln mit Erdbeersauce

Dieses einfache Rezept für hinreißende Quarknockerln mit Erdbeersauce ist schnell zubereitet, allerdings wird Zeit zum Durchkühlen benötigt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für die Quarknockerln

125 g Quark, Magerstufe
50 g Puderzucker, gesiebt
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Bio-Zitrone, Saft und Abrieb
1 Prise Salz
1.5 Bl Gelatine, weiß
80 g Schlagsahne
1 Stk Eiweiß

Zutaten für die Erdbeersauce

100 g Erdbeeren
20 g Zucker
1 cl Erdbeerlikör

Zeit

415 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 380 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Quark in ein Sieb geben und mindestens 15 Minuten abtropfen lassen. Die Gelatine in eine Schüssel mit Wasser legen und etwa 5 Minuten einweichen.
  2. Das Eiweiß in einen Rührbecher geben, die Hälfte des Puderzuckers dazugeben und zu steifem Eischnee schlagen.
  3. Den abgetropften Quark mit dem restlichen Puderzucker, dem Vanillezucker, dem Zitronenabrieb, dem Zitronensaft und dem Salz in eine Schüssel geben und schaumig aufschlagen. Die Gelatine gut ausdrücken und unter den Quark rühren.
  4. Den Eischnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben und nicht mehr rühren, damit die Luftbläschen im Eischnee nicht zerstört werden.
  5. Nun ein Sieb mit einem Passiertuch auslegen, die Quarkmasse hineingeben und etwa 30 Minuten abtropfen lassen. Danach in eine Schüssel umfüllen und für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. Für die Sauce die Erdbeeren putzen, möglichst nicht waschen und grob zerkleinern. Dann zusammen mit dem Zucker und dem Erdbeerlikör in ein hohes Gefäß geben, mit dem Schneidstab fein pürieren und anschließend kalt stellen.
  7. Zum Servieren mit einem Esslöffel Nockerln aus der gekühlten Quarkmasse abstechen, auf Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen. Die Quarknockerln mit Erdbeersauce kühl, also sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
439
Fett
21,09 g
Eiweiß
14,44 g
Kohlenhydrate
48,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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