Quarknockerln mit Erdbeersauce

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für die Quarknockerln
125 | g | Quark, Magerstufe |
---|---|---|
50 | g | Puderzucker, gesiebt |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Bio-Zitrone, Saft und Abrieb |
1 | Prise | Salz |
1.5 | Bl | Gelatine, weiß |
80 | g | Schlagsahne |
1 | Stk | Eiweiß |
Zutaten für die Erdbeersauce
100 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
20 | g | Zucker |
1 | cl | Erdbeerlikör |
Kategorien
Zeit
415 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 380 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Quark in ein Sieb geben und mindestens 15 Minuten abtropfen lassen. Die Gelatine in eine Schüssel mit Wasser legen und etwa 5 Minuten einweichen.
- Das Eiweiß in einen Rührbecher geben, die Hälfte des Puderzuckers dazugeben und zu steifem Eischnee schlagen.
- Den abgetropften Quark mit dem restlichen Puderzucker, dem Vanillezucker, dem Zitronenabrieb, dem Zitronensaft und dem Salz in eine Schüssel geben und schaumig aufschlagen. Die Gelatine gut ausdrücken und unter den Quark rühren.
- Den Eischnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben und nicht mehr rühren, damit die Luftbläschen im Eischnee nicht zerstört werden.
- Nun ein Sieb mit einem Passiertuch auslegen, die Quarkmasse hineingeben und etwa 30 Minuten abtropfen lassen. Danach in eine Schüssel umfüllen und für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Für die Sauce die Erdbeeren putzen, möglichst nicht waschen und grob zerkleinern. Dann zusammen mit dem Zucker und dem Erdbeerlikör in ein hohes Gefäß geben, mit dem Schneidstab fein pürieren und anschließend kalt stellen.
- Zum Servieren mit einem Esslöffel Nockerln aus der gekühlten Quarkmasse abstechen, auf Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen. Die Quarknockerln mit Erdbeersauce kühl, also sofort servieren.
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