Quarktorte mit Baiser
Diese Quarktorte mit Mürbteig und weißer Haube ist ein Klassiker in der Backstube. Das Rezept für Quarktorte mit Baiser gelingt ganz leicht.
Foto 5seconds / Depositphotos
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Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für den Teig |
180
|
g |
Mehl
|
70
|
g |
Butter
|
1
|
Stk |
Ei
|
80
|
g |
Zucker
|
Zutaten für die Quarkfüllung |
150
|
g |
Zucker
|
1
|
Stk |
Ei
|
3
|
Stk |
Eigelb
|
2
|
Pk |
Vanillinzucker
|
1
|
Tasse |
Speiseöl, neutral
|
500
|
g |
Quark
|
1
|
Pk |
Puddingpulver, Vanille
|
230
|
ml |
Milch
|
Zutaten für die Baisermasse |
3
|
EL |
Zucker
|
3
|
Stk |
Eiweiß
|
Rezept Zubereitung
- Mehl in eine Schüssel sieben, Ei, Zucker und die Butter in Flöckchen darauf verteilen und mit den Knethaken zu einem glatten Mürbteig verarbeiten.
- Eine Springform ausfetten und mit dem Mürbteig auslegen, dabei einen Rand von 3 cm hochdrücken.
- Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.
- Quark in eine Rührschüssel geben und mit den Eigelb, dem Ei, dem Zucker, Vanillinzucker, Öl, Vanillepuddingpulver und Milch zu einer sehr flüssigen Masse verrühren.
- Nun die Masse auf den Mürbteig verteilen und 50 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Eiweiß mit dem Zucker zu steifem, glänzendem Eischnee schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und nach 50 Minuten Backzeit auf den Kuchen verteilen. Nun die Quarktorte mit Baiser noch 10 Minuten fertig backen.
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