Quarktorte
Zutaten für 12 Portionen
| 180 | g | Butter, weich |
|---|---|---|
| 6 | Stk | Eier |
| 250 | g | Zucker |
| 1 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
| 800 | g | Quark, Magerquark |
| 100 | g | Griße (Weichweizengrieß) |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 1 | EL | Mehl, glatt |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | EL | Rosinen |
| 1 | EL | Butter, für die Form |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Springform mit etwas Butter befetten.
- Dann die Zitrone gründlich waschen, mit Küchenpapier trocknen, etwas von der Schale abreiben und danach die Zitrone auspressen.
- Nun den Zitronensaft zusammen mit dem Zucker, der weichen Butter und den Eiern sehr schaumig rühren. Danach das Salz zugeben.
- Jetzt noch den Quark, das Mehl, Grieß sowie Backpulver unterrühren und die Rosinen einrühren.
- Zum Schluss die Masse in die vorbereitete Springform füllen und die Quarktorte für ca. 60 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
Tipps zum Rezept
Die Quarktorte kann sofort mit zerlassener Butter bestrichen und mit Puderzucker besiebt werden.
User Kommentare