Quinoa-Avocado-Salat

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Quinoa |
---|---|---|
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
300 | ml | Wasser |
1 | Stk | Avocado, reif, fest, groß |
1 | Bund | Petersilie, glatt |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
6 | Stk | Tomaten, klein |
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
31 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Quinoa in ein feines Küchensieb geben und unter fließend kaltem Wasser abspülen. Danach in einen Topf mit Wasser geben, das Salz hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Den Quinoa etwa 1 Minute aufkochen lassen, danach die Hitze reduzieren und bei mittlerer Temperatur etwa 15 Minuten köcheln, bis das Wasser verkocht ist.
- Den gegarten Quinoa in eine Schüssel geben, mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.
- Währenddessen die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
- Die Tomaten, die Frühlingszwiebeln und die Petersilie unter den Quinoa mischen. Die Avocado längs halbieren, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch mit einem Messer gitterartig einschneiden. Dann mit einem Löffel aus der Schale heben und zum Quinoa geben.
- Nun noch den Zitronensaft mit dem Olivenöl verquirlen. Die Knoblauchzehe abziehen, fein reiben und mit Salz und Pfeffer zum Dressing geben und alles noch einmal verrühren.
- Das Dressing über die Salatzutaten gießen, den Quinoa-Avocado-Salat noch einmal gut durchmischen und sofort servieren.
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