Radieschen-Rettich-Dip

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Radieschen |
---|---|---|
0.5 | Stk | Rettich, weiß |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
300 | g | Frischkäse, Doppelrahmstufe |
2 | TL | Zitronensaft |
0.5 | TL | Zitronenabrieb |
0.5 | TL | Salz, für den Rettich |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
6 | EL | Schlagsahne |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Rettich schälen, auf einem Gemüsehobel fein reiben und mit dem Salz in einer Schüssel vermischen.
- Danach etwa 15 Minuten stehen lassen, dann das Wasser abgießen und die Rettichraspeln leicht auspressen.
- Die Radieschen putzen, waschen, erst in Scheiben und dann in feine Streifen schneiden.
- Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und nur den weißen sowie den hellgrünen Teil in sehr feine Ringe schneiden.
- Anschließend den Frischkäse in eine Schüssel geben, die Sahne hinzufügen und alles schön glatt rühren.
- Den geraspelten Rettich, die Radieschenstücke sowie die Frühlingszwiebelringe unter den Frischkäse rühren.
- Jetzt den Zitronensaft sowie den Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer hinzufügen, alles miteinander verrühren und abschmecken.
- Zuletzt den Radieschen-Rettich-Dip in eine Schale füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und bis zum Servieren kalt stellen.
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