Radieschen-Rettich-Dip

Frisches Brot und knackiges Gemüse schmecken mit einem Radieschen-Rettich-Dip noch mal so gut. Zudem ist das Rezept total einfach zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Rettich schälen, auf einem Gemüsehobel fein reiben und mit dem Salz in einer Schüssel vermischen.
  2. Danach etwa 15 Minuten stehen lassen, dann das Wasser abgießen und die Rettichraspeln leicht auspressen.
  3. Die Radieschen putzen, waschen, erst in Scheiben und dann in feine Streifen schneiden.
  4. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und nur den weißen sowie den hellgrünen Teil in sehr feine Ringe schneiden.
  5. Anschließend den Frischkäse in eine Schüssel geben, die Sahne hinzufügen und alles schön glatt rühren.
  6. Den geraspelten Rettich, die Radieschenstücke sowie die Frühlingszwiebelringe unter den Frischkäse rühren.
  7. Jetzt den Zitronensaft sowie den Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer hinzufügen, alles miteinander verrühren und abschmecken.
  8. Zuletzt den Radieschen-Rettich-Dip in eine Schale füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und bis zum Servieren kalt stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
174
Fett
12,87 g
Eiweiß
8,94 g
Kohlenhydrate
4,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

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