Radieschensuppe mit Minze

Ein ausgefallenes Rezept mir einer besonderen Geschmacksnote: Die Radieschensuppe mit Minze schmeckt herrlich frisch!

Radieschensuppe mit Minze

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35 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kartoffeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
400 g Radieschen
1 Bund Lauchzwiebeln
1 EL Gemüsebrühe
25 g Minzblätter
100 g Schlagsahne
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Kartoffel waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der Gemüsebrühe in 800 ml Salzwasser für etwa 15 Minuten kochen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Radieschen sowie die Lauchzwiebeln waschen und in Scheiben schneiden. Dabei etwa 2 Radieschen zur Seite legen, diese dienen später als Verzierung der Suppe.
  3. Zu den kochenden Kartoffeln nun die geschnittenen Radieschen, das gewaschene Radieschengrün, die gewaschenen Minzeblättern sowie die Lauchzwiebeln geben. Das Ganze weiterhin 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Anschließend den gesamten Topfinhalt mit einem Stabimxer pürieren, die Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Nun die zurück gelegten Radieschen in Scheiben schneiden und den gewaschenen Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Radieschensuppe mit den beiden Zutaten garnieren.

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